RuGrad.eu

23 июля, 15:46
$58,93
+ 0,00
68,66
+ 0,00
16,21
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Соломон Гинзбург: С нашей точки зрения, в день выборов был чистый «подвоз»

Соломон Гинзбург

Они [другая сторона] тщательно скрывают свидетелей: водителей, которые осуществляли подвоз граждан. Тем не менее, мы обеспечили одного свидетеля: сами в Советске вручили ему повестку. И он приехал: деваться некуда — повестка на руках. Водитель — относительно молодой человек, вменяемый парень, проживает в Советске. Не наркоман, не подвергался психологическим травмам. Согласно его показаниям сегодня в суде (всех это изумило, а судья буквально хохотала), он не знает, как и почему он в день голосования пожертвовал хорошим солнечным днем и оказался в поселке Совхозное, в котором у него нет близких людей или знакомых. Он просто этого не помнит и сказал, что что-то его заставило там быть, но он не помнит что. То есть человек в оба конца 276 километров проехал на автобусе организации, в которой работает (личного автотранспорта у него нет). Он поехал в то место, неизвестно зачем, на 19-местном «Мерседесе». Он, естественно, говорит, что никакого «подвоза» не осуществлял.

«Просто когда я приехал, я внезапно (не помню почему) остановился около магазина на территории Совхозного. Обратилась одна женщина и попросила людей отвезти на коллективный молебен в церковь (которая находится в 25–30 метрах от избирательного участка». Он [говорил], что вообще не знал, что везет людей на выборы. Думал, что везет на коллективный молебен. Было достаточно много людей, которые сели в этот автобус. Правда, мы выяснили, что никаких религиозных праздников в этот день не было: нетрудно посмотреть церковный календарь. Молебен закончился аж 2 часа назад. Даже исповедь закончилась. И никогда из поселка Совхозное такое количество верующих вообще не приезжает. Я сделал заявление, что, с нашей точки зрения, это чистый «подвоз». Дорога туда и назад — 700 рублей. А человек не помнит, почему он был готов просить свое руководство, чтобы ему начальник выделил машину, и неизвестно для чего он поехал, совершил такой «акт благотворительности», а потом вернулся в Советск.


* Мнение высказано бывшим депутатом Облдумы после сегодняшнего судебного заседания, где он пытается отменить итоги выборов.  



(Голосов: 20, Рейтинг: 3.91)