RuGrad.eu

23 марта, 04:06
четверг
$57,64
+ 0,40
62,27
+ 0,54
14,54
+ 0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Андрей Иванов: В Калининградскую область ввозится незначительный объем санкционной продукции

Андрей Иванов

По сравнению с 2015 годом видно, что участники рынка адаптировались и к ответным санкциям, и к эпизоотическим угрозам, которые существуют у наших соседей (АЧС). Мы фиксируем рост ввоза партий подкарантинной продукции, при этом объем санкционной продукции, ввозимой «под прикрытием», незначителен в общей массе. Всего в 64 случаях совместно с таможней была выявлена и уничтожена запрещенная к ввозу продукция почти на 162 тонны. Были попытки ввоза подконтрольной продукции под прикрытием: и под видом майонеза, и строительных материалов, и под видом соков — товаров, которые мы не досматриваем.

Можно констатировать, что участники рынка остались сильнейшие. Мы видим активизацию взаимодействия региона с другими регионами России у нас увеличилось поступающей продукции из регионов России и поток от нас тоже растёт. Основные регионы остались прежние: Московская область, Ленинградская, Смоленск. Увеличились поставки из Белгородской, Брянской  областей, где ведется развитие животноводства. В данный момент с Украиной практически взаимодействия нет. Там сложная ситуация и по африканской чуме свиней и другим опасным заболеваниям.


* Мнение высказано руководителем областного управления Россельхознадзора на пресс-конференции по итогам работы за 2016 год.



(Нет голосов)

Комментарии