ЖБИ

RuGrad.eu

26 апреля, 04:03
среда
$55,85
-0,23
60,79
-0,05
14,35
-0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Андрей Иванов: В Калининградскую область ввозится незначительный объем санкционной продукции

Андрей Иванов

По сравнению с 2015 годом видно, что участники рынка адаптировались и к ответным санкциям, и к эпизоотическим угрозам, которые существуют у наших соседей (АЧС). Мы фиксируем рост ввоза партий подкарантинной продукции, при этом объем санкционной продукции, ввозимой «под прикрытием», незначителен в общей массе. Всего в 64 случаях совместно с таможней была выявлена и уничтожена запрещенная к ввозу продукция почти на 162 тонны. Были попытки ввоза подконтрольной продукции под прикрытием: и под видом майонеза, и строительных материалов, и под видом соков — товаров, которые мы не досматриваем.

Можно констатировать, что участники рынка остались сильнейшие. Мы видим активизацию взаимодействия региона с другими регионами России у нас увеличилось поступающей продукции из регионов России и поток от нас тоже растёт. Основные регионы остались прежние: Московская область, Ленинградская, Смоленск. Увеличились поставки из Белгородской, Брянской  областей, где ведется развитие животноводства. В данный момент с Украиной практически взаимодействия нет. Там сложная ситуация и по африканской чуме свиней и другим опасным заболеваниям.


* Мнение высказано руководителем областного управления Россельхознадзора на пресс-конференции по итогам работы за 2016 год.



(Нет голосов)

Комментарии

Анатолий
Цитата
Цитата
Цитата
....В Калининградскую область ввозится незначительный объем санкционной продукции....
Цитата
Уважаемый Андрей Анатольевич, Вы не по бумагам смотрите, а возьмите и пройдитесь пешком по ул. Багратиона, У. Громовой и т.д. ,  и Вы увидите сколько санкционки в Калининграде.
Цитата
Цитата
...Мы видим активизацию взаимодействия региона с другими регионами России...
Цитата
И Вы увидите активизацию взаимодействия таможни с контрабандистами.