RuGrad.eu

23 марта, 06:27
четверг
$57,64
+ 0,40
62,27
+ 0,54
14,54
+ 0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Антон Алиханов: Полностью прекратить нелегальную добычу янтаря вряд ли получится у кого-то когда-нибудь

Антон Алиханов

Полностью прекратить нелегальную добычу янтаря вряд ли получится когда-нибудь и у кого-то. Но мы с этим злом будем бороться и дальше. Для нас главный вопрос — это повышение ответственности за нелегальную добычу. От этого нужно отталкиваться. Потому что человек может заплатить штраф в 5 тыс. руб., но при этом накопать янтаря на 50 тыс. и больше. В этих штрафах нету дестимулирующего фактора. У нас есть отдельные физические лица, которых задерживали 70 раз подряд за нелегальную добычу. Все это большая проблема. В Думе уже есть законопроекты, необходимо ускорять их принятие.


* Мнение высказано врио губернатора Калининградской области на пресс-конференции в ТАСС в понедельник, 13 марта.


(Голосов: 12, Рейтинг: 1.97)

Комментарии

Valeri * [ValeriB]
Цитата
Антон Алиханов: Полностью прекратить нелегальную добычу янтаря вряд ли получится когда-нибудь и у кого-то
А зачем тогда против это бороться? Это же сизифов труд! Не разумнее ли лицензировать процесс - как во всех цивилизованных странах?
creedence slade
Цитата
Valeri * [ValeriB] написал:
Цитата
Антон Алиханов: Полностью прекратить нелегальную добычу янтаря вряд ли получится когда-нибудь и у кого-то
А зачем тогда против это бороться? Это же сизифов труд! Не разумнее ли лицензировать процесс - как во всех цивилизованных странах?
А зачем ногти и волосы подстригать?Это же сизифов труд!)По лизензированию,согласен.Только у нас ,как всегда,при создании газонокосилки автомат Калашникова получится)
uncle_george
Предыдущий губернатор хоть как-то пытался возродить янтарную отрасль, и даже вскрыл масштабное воровство на янтарном комбинате. Для этого же главная задача - устранить конкурентов комбината. И никаких других идей нет. Порядок нужен, но такой, что будет работать на людей и на область, а не на вампиров.
Valeri *
Цитата
creedence slade пишет: А зачем ногти и волосы подстригать?Это же сизифов труд!)По лизензированию,согласен.Только у нас ,как всегда,при создании газонокосилки автомат Калашникова получится)
Не корректное сопоставление. Волосы и ногти - данность природы. А чернокопательство - отсутствие рациональной организации процесса, при котором люди, желающие заработать на добыче янтаря - не имеют такой возможности легальной.
А АК вместо газонокосилки получается у тех, кто берётся не за своё дело...