RuGrad.eu

23 марта, 06:27
четверг
$57,64
+ 0,40
62,27
+ 0,54
14,54
+ 0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Феликс Лапин: Нет такого человека, который бы сказал — «Я еще недообложенный. Обложите меня, пожалуйста»

Феликс Лапин

Министр финансов вынужден говорить, что нам не очень бы хотелось слышать, но он абсолютно четко всё излагает с позиции министерства финансов. Он говорит: дайте основание, дайте просчет, чтобы можно было рассматривать [в контексте сохранения льгот на движимое имущество для юрлиц]. Эмоции — это здорово. Эмоционально мы понимаем, что отсутствие налога — это лучше, чем его изъятие.

Надо просчитать и понять, что происходит. Вот Леонид Степанюк говорит: «Ничего страшного не случится, за исключением того, что 1000–1500 жителей области лишатся работы»? Это плюс, минус? Белорусы приедут и будут у нас возить грузы. У них нет никаких ограничений, в какие концы возить грузы. Это калининградский транспорт может ездить только в Россию и обратно и ни шагу в сторону.

Всем понятно, что отмена льгот — это плохо. Понятно, что нет такого человека, который бы вышел и сказал: «Я еще недообложенный. Обложите меня, пожалуйста». И бизнеса такого тоже нет. Мы должны точно сказать последствия для министра финансов и депутатского корпуса. Сколько оборотных средств будет изъято, какова цена этих средств.


* Мнение высказано президентом Калининградской ТПП в контексте обсуждения отмены льгот на движимое имущество для калининградского бизнеса.


(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)