RuGrad.eu

23 марта, 06:27
четверг
$57,64
+ 0,40
62,27
+ 0,54
14,54
+ 0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Вячеслав Генне: В калининградских курортах, как муравейники, растут многоэтажные жилые дома

Вячеслав Генне

Курортные города в регионе стали городами-спутниками при Калининграде, особенно Зеленоградск. Мы их обзываем курортными и надеемся на туристические потоки, а там, как муравейники, растут жилые дома, причем девяти-, двенадцатиэтажные. Сами себе зададим вопрос: в Сопоте это возможно? В Паланге это возможно? В первой линии? Это невозможно.

При этом есть программа ввода квадратных метров в строительство. Мы ей гордимся, мы отчитываемся в федеральное правительство. А ведь равнозначно требуется такой ввод квадратных метров от Светлогорска, Славска, Гусева, Совестка и Калининграда? Уместно ли такой объем дурной строить в том же Светлогорске?

Следует вспомнить, что в том же Светлогорске очень много медработников, и в городе надо развивать инфраструктуру, а также строить больше гостиниц, санаториев и пансионатов. Я не видел последние 15 лет какого-то особого внимания со стороны министерства здравоохранения к курортам федерального значения. Знает ли министр, что у нас есть такие города? Прибрежные города надо развивать не как жилые поселки, а как курорты.


* Мнение высказано главным архитектором Калининграда в эфире радиостанции “Комсомольская правда”.




(Голосов: 6, Рейтинг: 3.39)

Комментарии

[Hercule Poirot]
Действительно, там это реально невозможно. Да, вот в Зеленоградске прямо на первой линии будет выстроен жилой район на 100.000 м2, т.е. на 5-7 тысяч человек и со всеми причиндалами... http://kgd.ru/kaskad/embed/jc856kv8zfybif
Андрей Фёдоров [fsfan]
Я полностью согласен с Хенне.Политика строительства многоэтажек ведет к обнищянию,катострафическому Мунипалицетов.Все Отели разорятся.Квартиры сдают в наем.И все мимо кассы.Это просто катастрофа.
Андрей Фёдоров [fsfan]
Это саранча которую надо ДУСТОМ
creedence slade
Цитата
Андрей Фёдоров [fsfan] написал:
Я полностью согласен с Хенне.Политика строительства многоэтажек ведет к обнищянию,катострафическому Мунипалицетов.Все Отели разорятся.Квартиры сдают в наем.И все мимо кассы.Это просто катастрофа.
Согласен.Согласны с этим и многие здравомыслящие калининградцы.Думаю,и ВРИО,как адекватно мыслящий человек признает,что Генне прав в своих высказываниях.
лев груцкий [mujik]
А сам Гене с какого города пришёл и что может сказать о своей предыдущей деятельности, или прозрение наступает тогда когда ты за это не отвечаешь?
серафима серафимина [CCCP]
А для кого их строят, эти многоэтажные аппарт-отели на самом краешке Балтийских берегов, без права прописки? Для местных жителей? Не, у нас таких денег нет. Мы по хрущевкам, да по ногоэтажкам на окраинах - в хатках площадью 40 кв.м. Эти аппартаментики в парках, на дюнах и прочих красивых местах круглый год "светят" слепыми глазницами окон, и оживают только в летний период. Их строят для уважаемых гостей, курортников, отдыхающих - из Калининграда, столиц и прочих городов и весей... То есть для туристов. Чем же не курортный-то город? Очень курорт!
Сергей [Джоз]
Надо называть вещи своими именами, какие это аппарт-отели? Это просто многоквартирные жилые дома. Надо запретить аппарт-отели строить на первой линии. Но... Строят семьи чиновников, а своему ведь предприятию не откажешь, правда? :) И название очень похоже на отель, ну почти отель получается...
Сергей [Джоз]
Цитата
Андрей Фёдоров [fsfan] пишет:
Я полностью согласен с Хенне.Политика строительства многоэтажек ведет к обнищянию,катострафическому Мунипалицетов.Все Отели разорятся.Квартиры сдают в наем.И все мимо кассы.Это просто катастрофа.
Если сдают, уже хорошо, а то буратино богатый покупает в качестве квартирки у моря, поживёт 2 недели в году с семьёй и всё... Квартира стоит. Туристов нет, ни богатых, ни бедных, никаких! А тем временем город из курорта превращается в трущобы многоэтажные... На счёт поступлений, которые мимо идут - администрация хоть что нибудь делает для того чтобы хозяева легализовали свой бизнес по сдаче квартир? Ничего? Ну тогда держите карман шире, сейчас все сами придут, оформят всё, заплатят налоги и получат меньше прибыли. Если не создаётся условий для легализации (и кнут и пряник) , то легализовываться никто не будет. У нас незаконное предпринимательство между прочим - наказуемо. Я не говорю что сразу людей наказывать, а проверить прийти, беседу провести, вот глядишь и поступления начнутся...