ЖБИ

RuGrad.eu

26 апреля, 04:17
среда
$55,85
-0,23
60,79
-0,05
14,35
-0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Антон Алиханов: Сейчас у нас подготовлен довольно интересный законопроект

Антон Алиханов

Почему-то бытует мнение, что особая экономическая зона в Калининградской области закончилась, но это не так. Она у нас продолжает действовать, и все те льготы, которые у нас существовали, продолжают действовать и дальше, и даже появились новые.

Сейчас у нас подготовлен законопроект, довольно интересный, который в том числе распространяет дополнительные льготы. В первую очередь это те самые пониженные взносы в пенсионный фонд, другие фонды по аналогии с ТОРами и много других предложений. В частности, это электронные визы, отмена действия утилизационного сбора для сельскохозяйственной и специальной техники и т. д.

На этапе подготовке поправок в закон об особой экономической зоне в Калининградской области было несколько предложений, которые, к сожалению, по тем или иным причинам не нашли поддержки, но, на наш взгляд, достойны того, чтобы обсуждаться дальше и, может быть, каким-то образом системно уже на все ТОРы накладываться в дальнейшем.

Давайте прямо скажем, у нас не очень высокий порог входа. То есть для Калининградской области инвестпорог снизили со 150 млн до 50 млн руб. То есть 50 млн руб — это даже не миллион долларов, не миллион евро, но при этом ты получаешь на 12 лет очень существенные льготы по налогу на прибыль, имущество, земельному налогу и т. д.


* Мнение высказано врио губернатора Калининградской области в ходе экономического форума в Сочи.



(Нет голосов)