RuGrad.eu

23 марта, 04:08
четверг
$57,64
+ 0,40
62,27
+ 0,54
14,54
+ 0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Николай Власенко: В течение года гендиректор так «укаюкала» «Викторию», что мне пришлось срочно возвращаться назад к управлению

Николай Власенко

В «Виктории» была финансовый директор, очень грамотный, профессиональный руководитель. Когда я ушел работать в правительство, ее назначили генеральным директором. Человек поменялся, стал жить на работе, опекать сотрудников, в ней копилось раздражение, в том числе к руководству. В течение года она так «укаюкала» компанию, что мне пришлось срочно возвращаться назад к управлению. Я убежден, что менеджмент — это не наука. Скорее, искусство. Мы видим это на примере «Виктории» после того, как ее купила «Дикси». Пришел Педро Мануэль Перейра да Сильва, который 20 лет успешно работал в Польше, в Biedronka, где у него все росло. Он меньше чем за полгода «сгорел» на работе, не смог управлять российским бизнесом, не смог работать с нестандартными людьми с другой ментальностью.

Невозможно понять, как делегировать полномочия. Только через эмпирический опыт, только через назначения. К сожалению, это еще и человеческие трагедии. Когда я вернулся в компанию, то сразу сказал: «Давайте, ребята, на ступенечку ниже каждый спускаемся». В итоге половина топ-менеджеров ушла, потому что назад очень сложно уходить. Благо, в большой компании ты можешь убрать всех топов, ведь ключевые сотрудники — это, как правило, средний персонал с соответствующими компетенциями.

* Мнение основателя «Виктории» было озвучено в рамках круглого стола, организованного «РБК-Калининград».


(Голосов: 5, Рейтинг: 3.75)