RuGrad.eu

23 марта, 06:26
четверг
$57,64
+ 0,40
62,27
+ 0,54
14,54
+ 0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Андрей Горохов: Калининградской области нужная новая экономическая модель развития

Андрей Горохов

Калининградской области нужная новая экономическая модель развития. Помочь этому может закон о Калининградской области, который весной планируется внести в Государственную Думу. Он призван содействовать модернизации местной экономики, дать возможность региону выживать и развиваться в непростых геополитических условиях.

Это невозможно сделать без модернизации режима, в котором сегодня функционирует калининградская экономика. Причем новый закон о Калининградской области должен обеспечить создание самой передовой экономической модели в стране. Для этого есть все основания.
Близость к развитым промышленным европейским центрам делает Калининградскую область естественным претендентом на роль места встречи России и Евросоюза. Локализация западных фармацевтических и автомобильных производств на территории области, создание IT-кластера, привлечение производителей и глобального ритейла из Юго-Восточной Азии — это и многое другое вполне решаемая задача. Если, конечно, мы готовы вновь продемонстрировать уникальное историческое свойство России — умение усваивать мировой опыт, творчески переносить его на нашу национальную почву.



*мнение советника губернатора по инвестициям приводит журнал «Эксперт»


(Голосов: 3, Рейтинг: 3.17)

Комментарии

Олег Ефременко [O.E.]
Андрей Горохов полагает -Помочь удовлетворить нужду в новой экономической модели развития может закон о Калининградской области, который весной планируется внести в Государственную Думу.Думаю он по-своему прав. Конечно может помочь. Но, конечно может и не помочь!Ведь он призван, как сказано ниже,содействовать модернизации местной экономике...