RuGrad.eu

23 июля, 15:46
$58,93
+ 0,00
68,66
+ 0,00
16,21
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Константин Шевейко: Безосновательно перекладывать вину на «Протострой» за то, что Дом Советов до сих пор не сдан в эксплуатацию

Когда ООО «Протострой» приобрело здание Дома Советов, то оно начало его реконструкцию. Был разработан проект, произведено обследование, все увидели, что к 750-летию города здание преобразилось. Одно электричество обошлось порядка 56 млн руб — это все вложения ОО «Протострой». Однако в 2006 году уважаемое правительство Калининградской области вместе с мэрией и прокуратурой стали оспаривать право собственности на здание. Абсолютно понятно, что в период, когда недвижимое имущество находится в споре, никто не будет инвестировать денежные средства. Суд продлился 6 лет. Только через 6 лет было вынесено окончательное решение, что здание принадлежит «Протострою». 2 года после этого было потрачено «Протостроем» на поиски правоустанавливающих документов на это здание, которые успешно потеряли и не могли найти. Но в итоге к лету прошлого года они нашлись. В настоящий момент мы опять уходим в судебное разбирательство, которое я не знаю, сколько продлится. Я надеюсь, что не 6 лет, а гораздо меньше. Совершенно безосновательно перекладывать вину на ООО «Протострой» за то, что до сих пор это здание не сдано в эксплуатацию и истец не начал получать причитающуюся ему арендную плату.


* Мнение генерального директора основного собственника Дома Советов ООО «Протострой» высказано в ходе заседания Арбитражного суда Калининградской области.


(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)