ЖБИ

RuGrad.eu

26 апреля, 04:15
среда
$55,85
-0,23
60,79
-0,05
14,35
-0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Игорь Ревин: Чиновники самостоятельно регулируют предельно-допустимую концентрацию загрязняющих веществ по газоанализатору

Игорь Ревин

Недавно в нашу фракцию обратились жители Прибрежного, которые уже 14 лет ведут борьбу за чистый воздух у себя в поселке, на территории которого расположено 5 предприятий, загрязняющих окружающую среду. Это “МетУпак”, "Браво БВР”, “Балттекстиль”, завод “ЖБИ-1”. Они выкидывают 38 загрязняющих веществ, что доказала прокуратура в 2013 году. В 2014 году по просьбе жителей администрацией Калининграда был установлен газоанализатор. Казалось бы, дело хорошее. Но что делают чиновники? Теперь они на своем сайте вроде дают информацию, но сами регулируют предельно-допустимую концентрацию. Вот один пример: если до 11 января 2017 года ПДК одного из веществ соответствовало 5 мг на кубический метр, то с 12 января этого же года - в 10 раз больше. И в целом, превышение среднероссийской нормы превосходит несколько сот раз.
Такое экстремистское отношение к жителям вызывает вопросы. Кто и на каком основании выдал лицензии на выброс вредных веществ в атмосферу предприятиям “МетУпак” и “Браво БВР”, которые находятся в 50 метрах от больницы, жилых домов и школы? Почему по сей день не проведены лабораторные заборы почвы и смывов с окон, которые после каждого выброса покрываются черной, коричневой пылью? Почему, при наличии в регионе целого министерства экологии, до сих пор не инициирована сверка на нормы СанПина по санитарно-защитной зоне, которые предусматривают определенное расстояние для конкретного класса опасности воздействия загрязнений? То, что жители вот эту взвесь из свинца, бензопирена, оксида углерода и формальдегида вдыхают в себя , приводит к росту заболеваний, в частности, онкологических. Поэтому, надо либо срочно закрывать эти предприятия, срочно созывать комитет профильный, который займется этой проблемой, а фракции правящей нашей - приобретать технологии очистные (замечательные фильтры есть в Японии, Южной Корее). Или вы доведете людей до того, что они перекроют федеральную трассу. Поэтому просьба депутатам серьезнее отнестись к этой проблеме.


(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)