RuGrad.eu

20 февраля, 15:24
понедельник
$57,63
+ 0,00
61,45
+ 0,00
14,22
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Олегас Скиндерскис: Температура зашла слишком высоко, её нужно снижать

В прошлом году [в день, когда в Калининграде проходил торжественный приём по случаю Дня восстановления Литовского государства] около филармонии стоял пикет, в этом году — не было. Хотя после смены руководителя ГТРК, господина Шаронова, внезапной отставки, новый руководитель — своеобразный клон Дмитрия Киселева и Владимира Соловьева, то есть гибрид их обоих, — старается не отставать от общей линии. Хорошо это или плохо? Остаётся сожалеть, что вместо того, чтобы понижать температуру, кто-то её взвинчивает. Достаточно одной искорки, чтобы человек с нестабильной психикой, наслушавшись иных ток-шоу, мог сделать непоправимое.

Эта ситуация мало имеет общего с той политикой, которую мы видим в отношении генерального консульства. У меня нет никаких нареканий в адрес офиса госпожи Ивановой, я, напротив, считаю: то, что говорит губернатор, и то, что он показывает, может дать основу для нормального диалога, даёт надежду, что мы перейдем к более разумному уровню взаимодействия.

Температура слишком высоко зашла, её надо понижать.


* Мнение высказано генеральным консулом Литвы в беседе с корреспондентом RUGRAD.EU в ходе приёма по случаю Государственного праздника Литовской Республики 16 февраля.


(Голосов: 6, Рейтинг: 3.27)

Комментарии

А это, уважаемый консул, не Ваше дело - кто руководит ГТРК и какие ведущие там популярны. Вы расскажите про русофобский психоз в Литве, который всячески подогревается политическим руководством Литвы. Но лучше что-нибудь об укреплении экономических и культурных связей Литвы и России. Вы ведь все-таки консул… или кто?
[QUOTE]Олегас Скиндерскис: Температура зашла слишком высоко, её нужно снижать[/QUOTE] [B]ОЧЕВИДНО, начинать снижать температуру следует ТЕМ, кто её начинал изначально поднимать. Это будет справедливо, полагаю...[/B]
Согласен с Вами, Valeri. С таким уровнем дипломатического профессионализма, какой демонстрирует Олегас Скиндерскис в своей статье, ему нужно работать не консулом, а землекопом на строительстве забора на границе Литвы и России. Тогда сразу придет понимание - кому принимать жаропонижающие препараты…
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь