RuGrad.eu

20 февраля, 15:24
понедельник
$57,63
+ 0,00
61,45
+ 0,00
14,22
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Георгий Дыханов: Процедура таможенной идентификации приводит к 1,5 млн руб. дополнительной нагрузки на предприятие в год

Георгий Дыханов

Таможенные барьеры — одна из основных проблем регионального предпринимательства. Это процедура идентификации, которая иногда доходит до абсурда. Когда таможенные органы, выполняя законодательство, вынуждают доказывать происхождение каждой этикетки, веревки, упаковки, а не только основного товара. Таким образом, процедура идентификации превращается в барьер для того, чтобы калининградские предприниматели продавали свои товары на территории остальной России. Это приводит и к срывам сроков поставки, и к дополнительным денежным затратам. Примерно, мы посчитали, на каждое предприятие это порядка 1–1,5 млн руб в год дополнительной нагрузки, учитывая, что бизнес малый, и они не могут иногда содержать такой штат экономистов, юристов, которые бы могли постоянно работать с идентификацией.

Другой вариант, которым пользуется наша промышленность, — процедура полного растаможивания товара. Таким образом, получается, что мы товар, произведенный в области (де-факто — в РФ), растаможиваем на всю остальную территорию РФ как импортный, что нарушает принципы единого экономического пространства и ведет к подорожанию нашей продукции, к неконкурентоспособности.

Внутренний таможенный транзит или импорт тоже является серьезным барьером, поскольку даже товары, которые мы отправляем по процедуре внутреннего таможенного транзита на пароме (то есть мы даже не заходим на территорию иностранного государства), тем не менее проходят процедуру полного растаможивания с этой стороны и затаможивания с той, так же, как и товары, являющиеся компонентами для производства в Калининградской области и отправляемые с территории РФ. Таким образом, они проходят процедуру дважды таможенного контроля, сертификации, Как будто под пломбой что-то может случиться с товаром. Это опять же увеличивает себестоимость товара, как мы посчитали, примерно на 500 долларов на каждую перевозку по сравнению с остальной Россией.


* Мнение высказано региональным бизнес-омбудсменом Георгием Дыхановым в ходе заседания Калининградской областной Думы 16 февраля.


(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Комментарии

Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь