RuGrad.eu

25 июня, 06:44
$59,66
+ 0,00
66,68
+ 0,00
15,77
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Юрий Лужков: Правительству области не нужно быть добреньким

Без государственных средств мелиорацию в Калининградской области сделать невозможно. Это обосновано теми цифрами, которые характеризуют обводнение области в сравнении с другими регионами. Нужно требовать от государства деньги. Но это не решит задачу, если здесь всё будет осуществляться не по единой системе управления.

Я делаю у себя в хозяйстве мелиорацию. Копаю-копаю, выкопал… Все мои каналы заполнены водой. Почему? Простая причина — нет выхода в те реки, которые должны принять воду. Все работы впустую. Даже при недостаточных средствах должна быть плановая, единая система выполнения мелиоративных работ, а не так: делайте — мы вам субсидию, мы вам еще дадим, и всё остальное вкладывается уже неэффективно.

Я в своё время предложил области… Правда, вопрос сразу перешел на правительственный уровень — привести в порядок четыре гидроэлектростанции. Приведение в порядок этих электростанций, которые стоят на реках и только одна из них выдает мощность, требует проведения мелиоративных работ, организации водного баланса для обеспечения работы электростанции. Вопрос не решен, потому что на государственном уровне отсутствует поддержка малой энергетики. Нету.

Когда мы говорим о мелиорации в Калининградской области, нужно говорить не о малых каналах, а о том, чтобы был налажен выпуск воды из больших систем.

Правительству области не нужно быть добреньким. Владельцы земель должны выполнять все требования по мелиорации до ввода их в областные системы мелиорации или государственные. Единый план должен предусмотреть участие всех пользователей земли. Самая главная проблема, если говорить об использовании земли, — это мелиорация в Калининградской области.


* Мнение высказано экс-мэром Москвы и учредителем ООО «ЧКЗ «Веедерн» в ходе совещания по организации мелиоративных мероприятий в Калининградской области 11 января 2017 года.


(Голосов: 5, Рейтинг: 3.75)