RuGrad.eu

24 января, 09:11
вторник
$59,50
-0,17
63,94
+ 0,22
14,61
+ 0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Олеся Сафонова: Я никогда не употребляла имя нацистского преступника

Мне кажется, я исчерпывающе ответила на все вопросы, касающиеся законности строительства гостевого дома в Роминтенской пуще. Всегда вела предпринимательскую деятельность в соответствии с законами нашей страны. Я уверена, что инвестиции в туризм на востоке Калининградской области — это не только вопрос бизнеса, но и развитие калининградской глубинки. Гостиниц, гостевых домов здесь очень не хватает, это мнение наших гостей.

Но глупость, абсолютная ложь некоторых СМИ про восстановление мною «фашистского наследия» нелепы и обидны. Мой прадед погиб в 1941-м под Ленинградом, другой прадедушка дошёл до Берлина. Это семейная память, её невозможно забыть или предать.

Я никогда не употребляла словосочетание с именем нацистского преступника. У проекта есть рабочее название «Гостевой дом «Красный лес». Будет полностью новое здание. Это часть российской истории, которая происходит с Калининградской областью.

Людская молва приписывает название «дач Геринга» десяткам разваленных фундаментов на территории области. Это известно каждому калининградцу. Я не историк, но называть руинированный фундамент «фашистским наследием» — прямой обман. Никаким стандартам журналистской этики не соответствует передёргивание фактов и поиск заговоров там, где их нет и не может быть по определению.


* Мнение предпринимателя из Гусева касается публикаций информационного агентства Regnum, в которых планы инвестора строительства объекта в природном парке «Виштынецкий» называют «фашизацией», «нацификацией» и «созданием архитектурного памятника всему Третьему рейху».


(Голосов: 4, Рейтинг: 3.09)

Комментарии

а запашок то есть...
https://regnum.ru/news/polit/2225095.html
https://regnum.ru/news/polit/2225188.html
«Надо помнить, что это дом немецкого военного преступника. Я уверен, что после восстановления дома с таким названием, туда будут ездить очень много немецких туристов с цветами, со слезами на глазах и коричневыми рубашками в чемоданах», — продолжил Нимайер.
Абсолютно согласен с предпринимателем. А дачи Геринга есть и в Светлогорске. И много лет уже - санатории Минобороны. Регнум с его искусственным раздуванием несуществующего давно пора на свалку истории вместе с журналягами и журналюшками, очерняющими наш край!
[mataxari]
10.01.2017 18:06
цитировать
Алексей Рубинов [leshik] пишет:
Абсолютно согласен с предпринимателем. А дачи Геринга есть и в Светлогорске. И много лет уже - санатории Минобороны. Регнум с его искусственным раздуванием несуществующего давно пора на свалку истории вместе с журналягами и журналюшками, очерняющими наш край!

-----------------------------------------------------------------------------------------------
Смешно Рубинов написал. Сразу видно , что "понаехали".

ДЛЯ ВАС ЛИЧНО АЛЕКСЕЙ РУБИНОВ: ДАЧА ГЕРИНГА В СВЕТЛОГОРСКЕ -НЕ ТОГО ГЕРИНГА, НЕ ФАШИСТСКОГО ПРЕСТУПНИКА. А АРХИТЕКТОРА ГЕРИНГА -ОДНОФАМИЛЬЦА.

Молчала, молчала, а потом Олеся вышла на связь. Научили что говорить. И сказала.
Ангел,крылышек только лесника не видно?
[mataxari]
11.01.2017 12:35
цитировать
Вот Вы пишете "НАШ КРАЙ".. А не знаете , что у Санатория Министерства обороны не "ДАЧИ ГЕРИНГА", а одна дача Геринга-архитектора. Находится она на улице Приморской, сзади 29-й дачи, где заросли рододендронов и снимался фильм "Судьба резидента". Архитектор Геринг построил эту дачу по собственному проекту. Причём в большом зале орнамент потолка полностью повторял или совпадал с орнаментом пола.

Вы приехали из Казахстана? Я угадала?
«Более 70 лет фундаменты здания были никому не нужны. Они не стояли на каком-либо государственном или муниципальном учете, а, судя по документам, их и не существовало вовсе», — рассказывает Сафонова. Отсюда: http://rugrad.eu/interview/924782/

Позиция Олеси Сафоновой состоит в том, что подписанный договор аренды участка, как и выданное отделом архитектуры, градостроительства и земельных отношений администрации Нестеровского района в сентябре 2014 года разрешение на возведение гостевого дома, позволили ей как инвестору зарегистрировать право собственности на фундаменты «дачи Геринга», которые формально стали объектом незавершенного строительства со степенью готовности в 8 % и площадью 726,5 кв. м.

А ТЕПЕРЬ СРАВНИТЕ С ЭТИМИ СЛОВАМИ САФОНОВОЙ:
"Будет полностью новое здание. Это часть российской истории, которая происходит с Калининградской областью".

Считаю, что если "Будет полностью новое здание", то фундаменты не нужны и будут показательно уничтожены??? Где такое заявление? Место строительство и внешний вид дачи Геринга не будет совпадать с "полностью новым зданием"??? Оно будет построено в другом месте и в другом стиле??? ОТВЕТОВ НЕТ, а информация и фото по проекту говорят об обратном.

"Полностью новое здание" на аутентичных (может лишь укрепленных дополнительно) старых фундаментах и явное сходство проекта с разрушенным оригиналом - ЭТО НЕ "часть российской истории, которая происходит с Калининградской областью".

Но с нашей областью точно, что-то нехорошее происходит...
Да причём здесь Казахстан?Александр Егорычев,в конце концов,поясните в чём дело,или может требуются пояснения в данном вопросе Евгения Николаевича совмество с Антоном Андреевичем?  smile:)
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь