RuGrad.eu

29 мая, 21:09
понедельник
$56,76
+ 0,00
63,67
+ 0,00
15,26
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Александр Ярошук: Думаю, мало таких людей, кто захочет ездить на рельсобусе за 90 рублей

Александр Ярошук

Проезд одного человека на рельсобусе, я говорю сейчас про себестоимость, про то, что мы платим железной дороге, вместе с бесплатным автобусом, который подвозил людей к платформе, стоил в общей сложности более 90 рублей. В свое время мы сделали это как временную меру, когда мост на Суворова был перекрыт и людям было очень сложно добираться из Балтийского района. Альтернатив не было, поэтому мы обоснованно и осознанно пошли на такие затраты, чтобы таким образом помочь части людей, проживающих в Московском районе, выехать в центр.

Сейчас мост открыт, всё вернулось на круги своя, как и было раньше, поэтому нести такие затраты бюджет не может. Поэтому решение: в следующем году рельсобус ходить не будет.

Либо мы можем договориться с железной дорогой, и можно его запустить для жителей, кто захочет ездить за такие деньги. Думаю таких мало. И 1-Ж автобус тоже отменяется.


* Мнение высказано главой Калининграда в связи с отменой с 1 января 2017 года комбинированного автобусного и железнодорожного маршрута 1-Ж (ул. О. Кошевого – ж/д платформа «Киевская» – Северный вокзал).


(Голосов: 6, Рейтинг: 2.58)