RuGrad.eu

29 мая, 21:09
понедельник
$56,76
+ 0,00
63,67
+ 0,00
15,26
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Антон Алиханов: Мои друзья отказались от проведения выставочных мероприятий в «Янтарь-холле»

Антон Алиханов

У меня большое количество знакомых, в том числе и в IT-сфере, которые рассматривали «Янтарь-холл» в качестве площадки для проведения крупных мероприятий выставочного характера. Они отказались от этой идеи, потому что таможенное регулирование очень сложное.

При ввозе с территории РФ такое количество сложностей, препон и какого-то дополнительного регулирования, что легче отказаться от проведения мероприятия в Калининграде. Кстати, Янтарный форум, который у нас впервые прошел, это же и показал. Почему почти не было или вообще не было иностранных экспонентов. Ввезти можно, но продать невозможно. Это было связано с тем, что наша таможня обладает не всем набором полномочий, которые нам нужны. А разговоры о наделении этими полномочиями наших таможенных постов уже идут не один год.


(Голосов: 2, Рейтинг: 3.35)

Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Антон Алиханов: Мои друзья отказались от проведения выставочных мероприятий в «Янтарь-холле»

Потому что таможенное регулирование очень сложное при ввозе с территории России.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Creedence Slade
Не прошло и 11 лет после  заявления Бооса о превращении КО в российский Гонконг)))
https://www.newkaliningrad.ru/news/politics/60328-.html
Creedence Slade
А теперь проходим по ссылке,и знакомимся,какие выставки планируются провести в "китайском" Гонконге и сравним с  российским Калининградским "Гонконгом"))
 
http://mandarin-travel.com/new/krupnyie-vyistavki-v-gonkonge-v-2017-godu/  
Vasiliy Shcherbich [FB_1355340461215659]
У меня небольшая фирма, связанная с производством продуктов питания. Попробуйте  как нибудь завезти в область ящик сушеной морской капусты или специи или любые другие продукты в небольшом количестве. Или ещё задача -  отправьте образцы готовой или мороженой продукции в Россию. И вот тогда вы поймёте, что область находится в полной ИЗОЛЯЦИИ от большой земли. Я уже не говорю об отправке пробного паллета с 2-3 наименованиями  вашей продукции в какую-нибудь торговую сеть. Один раз прошёл этот путь - проблемы на всех этапах оформления груза, на этапе производства (необходимо подтвердить происхождение всех ингредиентов) ,  отправки и затоможки. Наша продукция не может быть конкурентна на БОЛЬШОЙ ЗЕМЛЕ просто потому, что у предпринимателей в России нет этих проблем.
[MaximK_39]
Цитата
область находится в полной ИЗОЛЯЦИИ от большой земли
+100500 ....кАзлы... на ЗФИ проше товар возить - только транспортные расходы учитывать, а здесь сепаратистская таможня е-маЁ