RuGrad.eu

24 января, 09:11
вторник
$59,50
-0,17
63,94
+ 0,22
14,61
+ 0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Александр Шендерюк-Жидков: Нам важно знать, что должна сделать власть, чтобы малых и средних предприятий было больше

Александр Шендерюк-Жидков

Калининградский малый и средний бизнес — это 10 % от малого и среднего бизнеса Российской Федерации. Понятно, что в этом есть какая-то наша экономическая специфика, но в этом есть и суть Калининградской области. Мы понимаем, что когда в области, в которой всего 15 тыс. кв. км, такое количество малых и средних предприятий, то малые и средние формы хозяйствования значительны для экономики области и правительства.

Малые и средние формы довлеют над калининградским бизнесом уже 26 лет. Это очень хорошо. Мы уже вырастили плеяду прекрасных предприятий, которые вышли за среднюю форму и стали холдингами, хотя когда-то могли себя считать малыми и средними предприятиями. Наш бизнес умеет становиться лидером, вырастать в гиганты.

Нам важно знать, что должна сделать власть, чтобы малых и средних предприятий было больше — для нас это очень важно с точки зрения социальной стабильности —, а с другой стороны — что нужно делать, чтобы они становились крупными предприятиями и создавали рабочие места.

Нужно подумать над формами поддержки. Когда мы принимаем стандартные решения, выделяем деньги, чтобы поддержать сильных, средних или слабых, мне кажется, нужно больше работать над институциональными мерами. Например, облегчить администрирование, расширить патентную практику, провести стандартизацию форм поддержки, обеспечить экспортную поддержку и так далее.

(Нет голосов)

Комментарии

Молодец тарелколиций, все и не о чем, главное сделать умозаключение великое, то что ты не знаешь что делать и так понятно, только щеки сильно не надувай, а то лопнут)))
Нам важно знать, что должна сделать власть, чтобы малых и средних предприятий было больше

А тут и знать ничего и не надо, главное не трогайте их и не мешайте
[USER=8310]лев груцкий [mujik][/USER] написал:
Нам важно знать, что должна сделать власть, чтобы малых и средних предприятий было больше

А тут и знать ничего и не надо, главное не трогайте их и не мешайте

Пусть Шендерюк-Жидков потратит свои личные 35 минут,чтобы ознакомиться с интервью Власенко-он конкретно об этом сказал Вадиму Хлебникову))
 
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь