RuGrad.eu

21 января, 04:10
суббота
$59,67
+ 0,32
63,73
+ 0,55
14,57
+ 0,10
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Андрей Иванов: В случае вспышки африканской чумы свиней всю область накроет буферной зоной

Проблема серьезная. Территория области у нас, вы знаете, какая. И в случае вспышки африканской чумы свиней всю область накроет буферной зоной как минимум.

Поэтому этот вопрос требует более внимательного к себе отношения. Правительство области, в том числе Минсельхоз, в курсе этой проблемы.

Помните, было много дискуссий за и против депопуляции дикого кабана? На сегодняшний день, по рекомендации Минприроды, норма — это 2 особи на 1 тыс. га. На наш взгляд, в Калининградской области эти рекомендации не соблюдаются. Но у нас с нашими коллегами разные подходы к этой проблеме. Больше всего опасений вызывает Куршская коса. Её площадь — порядка 9,6 тыс. га, а кабана там 66 голов, то есть около 6 голов на 1 тыс. га. Это в 3 раза больше, чем рекомендовано самим же Минприроды. При этом никаких мероприятий на сегодняшний день не проводится опять же по решению Минприроды.

Свиноводство у нас развивается хорошими темпами, динамика набрана положительная. Поголовье свиней из года в год растёт. Мы должны сохранить наше благополучие, динамику свинопроизводства. Это наша с вами продовольственная безопасность.


* Мнение высказано и. о. руководителя регионального управления Россельхознадзора на прошедшем брифинге.


(Нет голосов)

Комментарии

О! Проснулся!!!
А где был, когда Литва ещё в 2014 году объявила о наличии АСЧ и предупреждала Кал.обл.?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь