RuGrad.eu

30 мая, 11:13
вторник
$56,71
-0,05
63,37
-0,30
15,16
-0,10
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Площадь садов и ягодников в Калининградской области за год выросла почти на 70%

Такие данные приводит министерство сельского хозяйства региона.

В 2016 году в области продолжилась работа по развитию промышленного садоводства. Как отметила врио министра сельского хозяйства Наталья Шевцова, этой отрасли отводится значительная роль в решении задач по импортозамещению. План закладки на этот год составлял 100 гектаров. При этом было высажено около 240 гектаров садов и ягодников. Таким образом, с начала развития отрасли в 2013 году общая площадь многолетних плодовых и ягодных насаждений в регионе составляет почти 600 гектаров. Среди них основная доля приходится на яблоневые сады (более 80%), остальную площадь занимают ягодники, грушевые сады, а также клубника.

В этом году в первом промышленном саду области, заложенным крестьянским фермерским хозяйством «Калина» в Черняховском городском округе, начался сбор первого промышленного урожая яблок - 97 тонн. Общий валовый сбор фруктов в регионе составил около 140 тонн, ягод закрытого и открытого грунта - почти 100 тонн.

КФХ «Калина» также вводит в строй крупный комплекс для хранения сельхозпродукции. Комплекс рассчитан на хранение зерновых культур, овощей и фруктов – яблок и включает сектор предпродажной подготовки сельхозпродукции. Масштабный инвестиционный проект, направленный на увеличение производства овощей и зерновых, был одобрен Советом по улучшению инвестиционного климата.





(Нет голосов)

Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Площадь садов и ягодников в Калининградской области за год выросла почти на 70%

Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически