RuGrad.eu

19 января, 12:50
четверг
$59,18
-0,22
63,23
-0,06
14,51
+ 0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Зеленоградске наблюдается прирост пляжа

Восстановление бун вдоль зеленоградского побережья даёт свои результаты.

Об этом в среду, 30 ноября, сообщил директор ГКУ КО «Балтберегозащита» Роман Трофименко.

Напомним, что в Зеленоградске в текущем году сложилась аварийная ситуация – стихия настолько вымыла пляж, что волны начали угрожать променаду. Поэтому правительством Калининградской области совместно с местной администрацией было принято решение в короткие сроки начать восстанавливать буны – берегозащитные сооружения, представляющие собой ряды вертикально погруженных стволов лиственницы. Буны не только гасят энергию волны, но и задерживают песок.

Для выполнения работ по восстановлению пляжа была организована доставка высококлассной древесины из Сибири. В настоящий момент в западной части Зеленоградска полностью восстановлены пять бун, в восточной – восемь бун.

«Мы еженедельно проводим мониторинг динамики пляжа в районе выполненных работ по восстановлению бун. В период с 8 по 21 ноября в западной части Зеленоградска средняя ширина пляжа увеличилась с 0,6 до 9,6 метров, в восточной – с 7,7 до 20,9 метров. Таким образом, очевидно, что принимаемые нами меры дают результат», - отметил Роман Трофименко.

Также он сообщил, что в настоящий момент предприятие ведёт работы по укреплению корня Куршской Косы. Сейчас там разбираются старые сооружения, чтобы затем укрепить берег тетраподами.

«Поскольку необходимо было принимать экстренные меры по спасению пляжа в Зеленоградске, правительством была выбрана проверенная временем технология. Надеюсь, что успешный опыт по восстановлению бун будет в дальнейшем распространён на другие участки нашего побережья», - подчеркнул временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Максим Федосеев.


(Нет голосов)

Комментарии

Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь