RuGrad.eu

19 января, 12:50
четверг
$59,18
-0,22
63,23
-0,06
14,51
+ 0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Областной минсельхоз прогнозирует дальнейший рост в агропромышленном комплексе

Об этом шла речь на оперативном совещании регионального правительства в пятницу, 25 ноября.

Временно исполняющая обязанности министра Наталья Шевцова представила доклад по вопросам развития агропромышленного комплекса области на период до 2020 года.

Руководитель министерства отметила, что региональная государственная программа «Развитие сельского хозяйства» направлена на обеспечение жителей местным продовольствием и сельскохозяйственной продукцией. При этом в сфере производства выделяются следующие приоритеты: молочное и мясное скотоводство, свиноводство, птицеводство, производство зерна и рапса, овощеводство, картофелеводство и плодово-ягодное производство. Наталья Шевцова напомнила, что в 2011-2016 годах сельское хозяйство области демонстрирует устойчивый рост. В плановом периоде также прогнозируется дальнейшее развитие отрасли.

В настоящее время достигнута полная самообеспеченность населения по зерну, картофелю, мясу, цельному молоку. По яйцу этот показатель превышает 80%, по овощам – почти достигает 60%, при этом по капусте и свекле – на 80%. Нарастить самообеспеченность по целому ряду направлений позволит целенаправленная политика по развитию сельхозпроизводства. В частности, продолжится  реализация важных проектов в молочной и мясной отраслях, в том числе по строительству свиноводческих и птицеводческих комплексов. В растениеводстве предусматривается наращивание площади под овощами открытого и закрытого грунтов, строительство перерабатывающих предприятий, дальнейшая закладка интенсивных садов.

Важным фактором экономического роста является увеличение использования сельхозугодий и развитие мелиорации. По предварительной оценке, по итогам этого года площадь используемых сельхозугодий составит более 480 тысяч гектаров.


(Нет голосов)

Комментарии

Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь