RuGrad.eu

18 августа, 17:41
пятница
$59,25
-0,40
69,65
-0,34
16,34
-0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Более 44 тысяч калининградских работодателей и более 600 глав крестьянско-фермерских хозяйств должны представить в Пенсионный фонд годовую отчетность

Обращаем внимание калининградских страхователей, что территориальные органы ПФР Калининградской области завершают прием единой формы отчётности по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование за 4 квартал 2016 года. Полученные сведения персонифицированного учёта будут распределены по индивидуальным лицевым счетам застрахованных лиц для формирования их пенсионных прав. Отчетная кампания по итогам 2016 года продлится до 15 февраля включительно для работодателей, представляющих отчетность на бумажных носителях и до 20 февраля включительно – для руководителей, отчитывающихся посредством электронного документооборота. Калининградские фермеры также должны сообщить в ПФР о том, как они заботились о своей будущей пенсии и пенсиях членов КФХ в 2016 году. Для них последний день приема документов – 28 февраля.

Отчитаться можно лично и по почте. Датой сдачи отчетности в последнем случае является число, указанное на почтовом штемпеле.

Напоминаем, отчетность от работодателей и глав КФХ Пенсионный фонд принимает последний раз. Прием сведений за отчетные периоды 2017 года переходит в ведение Федеральной налоговой службы. При этом органы ПФР продолжат осуществлять контрольные мероприятия по периодам, истекшим до 1 января 2017 года, в том числе в части приема и обработки расчетов (уточненных расчетов) по форме РСВ-1.

В случае необходимости внесения изменений в отчетность за периоды до 1 января 2017 года плательщику необходимо представить в территориальный орган ПФР Калининградской области уточненный расчет. При этом вместе с уточненным отчетом должны быть представлены корректирующие индивидуальные сведения по застрахованным лицам, в отношении которых произведено доначисление (уменьшение) сумм страховых взносов.

В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчётности, законодательством предусматривается применение штрафных санкций.


(Нет голосов)