RuGrad.eu

23 июля, 05:49
$58,93
+ 0,00
68,66
+ 0,00
16,21
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Управляющие компании заинтересовались предложением ОАО «Янтарьэнергосбыт» по работе с должниками

Энергетики провели расширенное совещание с представителями администрации города Калининграда и управляющих компаний.

В связи с изменением законодательства в сфере коммунальных услуг с 1 января 2017 года ОАО «Янтарьэнергосбыт» не производит начисления общедомовых нужд жителям многоквартирных жилых домов, находящихся в управлении жилищных организаций. Потребление электрической энергии включено в состав жилищной услуги и начисляется гражданам управляющей компанией в жилищных квитанциях.

ОАО «Янтарьэнергосбыт» направлены договоры энергоснабжения с управляющими компаниями по новой схеме расчетов для ознакомления и подписания. Но подписали их не все. И это стало одной из основных причин роста задолженности – за 3 месяца 2017 года темпы прироста задолженности увеличились на 18 % по сравнению с прошлым годом.

Для разъяснения своей позиции работы в новых условиях жилищного законодательства энергетики вышли в открытый диалог с управляющими компаниями.

Проблема снижения задолженности актуальна и для управляющих компаний, многие руководители высказались, что им просто не хватает ресурсов в борьбе с энерговорами, на что в ходе совещания поступило предложение поработать в этом направлении совместно. 

По заключению договоров энергоснабжения со стороны ОАО «Янтарьэнергосбыт» были даны исчерпывающие ответы, в том числе в индивидуальном порядке. Также было принято решение провести еще ряд подобных встреч, чтобы более тесно продолжать сотрудничество в рамках снижения задолженности.


(Нет голосов)