RuGrad.eu

23 июня, 10:22
пятница
$60,15
+ 0,15
67,15
+ 0,35
15,82
+ 0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Силовики еще раз проверят крупных должников за электроэнергию

В областной прокуратуре уже готовят информацию о долгах за электричество среди крупных компаний региона. Сведения будут направлены исполняющему обязанности губернатора Калининградской области Антону Алиханову. Это лишь одно из решений прошедшего совещания межведомственной группы под председательством первого заместителя прокурора области Павла Белякова. В состав группы вошли энергетики, специалисты министерств и департаментов, курирующих сферу ЖКХ, налоговики, приставы и силовые структуры.

Прокуроры проверят законность работы в «долг», то есть не осуществление расчетов за поставляемую энергию, среди теплоснабжающих организаций города Немана, Светлого, Зеленоградского и Краснознаменского районов.

Налоговикам и приставам придется разобраться в причинах невозможности исполнения судебных актов по взысканию долга в пользу поставщика электроэнергии.

«Ситуация складывается крайне негативная. Исправно получая платежи от населения и организаций, многие управляющие компании не спешат рассчитываться, полученные от потребителей деньги идут на другие нужды. По сути они просто кредитуются за наш счет. Задолженность постоянно увеличивается. Значительные трудности по взысканию задолженности связаны с созданием управляющими организациями расчетно-кассовых центров (РКЦ), где аккумулируются платежи граждан» - отмечает и.о. генерального директора ОАО «Янтарьэнергосбыт» Владислава Резакова.

Управление экономической безопасности ОАО «Янтарьэнергосбыт» совместно с УМВД активно ведет работу по выявлению и привлечению к ответственности преступных группировок, действующих в сфере ЖКХ. Интенсивно ведется работа по взысканию просроченной задолженности и отключению «неплательщиков».

Необходимо отметить, что в феврале к «борьбе» по снижению многомиллионной задолженности управляющих компаний подключилась специальная правительственная комиссия. В ее состав вошли руководители министерств строительства и ЖКХ, развития инфраструктуры, финансов и представители Федеральной службы судебных приставов.

На сегодняшний день долги управляющих компаний (УК) за электрическую энергию превысили сумму 500 миллионов рублей.


(Нет голосов)