RuGrad.eu

18 августа, 17:41
пятница
$59,25
-0,40
69,65
-0,34
16,34
-0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новые санкции в отношении должников за электроэнергию уже вступили в силу

Упрощена процедура предупреждения должника об отключении электроэнергии согласно Постановлению Правительства РФ. Если ранее потребитель получал два уведомления от энергосбытовой компании, одно за 20 дней, другое за 3 дня до предполагаемого отключения, то сейчас это будет происходить разово – за 20 суток. Такой срок предоставляется неплательщику для погашения долга.

Напомним, что первыми в список на отключение попадают потребители, сумма долга которых превышает норматив за два месяца. При этом вернуть «свет в дом» можно лишь полностью погасив долг, а также оплатив услуги за отключение и подключение электроэнергии. В среднем, это дополнительно 4000 рублей. В прошлом году в Калининградской области без света остались почти 7 тысяч должников, долг которых перед ресурсоснабжающей организацией составил почти 90 миллионов рублей.

Оплатить задолженность за потребленную электроэнергию можно в офисах «Янтарьэнергосбыта», через платёжные терминалы «Сбербанка России», «Энерготрансбанка» и других банков-партнёров, в отделении «Почты России», а также через «личный кабинет» на сайте янтарьэнергосбыт.рф.

Также напоминаем, что до 22 февраля 2017 года для жителей региона действует акция «Заплати за свет меньше». Согласно условиям, при погашении долгов за электроэнергию до 22 февраля, с должников будут сняты начисленные пени. Подробности по номеру телефона контакт-центра (4012) 60-58-85 и на сайте янтарьэнергосбыт.рф.


(Нет голосов)