RuGrad.eu

23 февраля, 13:37
четверг
$57,48
-0,38
60,45
-0,76
14,06
-0,11
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Янтарьэнерго» обеспечило надежное электроснабжение потребителей Калининградской области в новогодние праздники

Энергетики области обеспечили надежное электро- и теплоснабжение в регионе в новогодние праздники и не допустили крупных технологических нарушений. В праздничные дни специалисты распределительного сетевого комплекса и дочерней компании, обеспечивающей теплоснабжение в Гусеве и центральной части Калининграда, работали в усиленном режиме. Режим был введен с 31 декабря.

Всего на новогодние праздники в сетях 6-15 киловольт произошло 8 аварийных отключений, два из которых в сетях, не принадлежащих “Янтарьэнерго” и два без отключения потребителей. В сетях высокого класса напряжения аварийных отключений не было. Среднее время ликвидации в сетях “Янтарьэнерго” составило не более 2 часов, в сетях абонента — более 10.

Так, аварийные отключения произошли в Калининграде, Правдинском и Полесском районах, Гурьевском городском округе. Основной причиной отключений стало повреждение оборудования из-за резкого понижения температуры воздуха. Специалисты «Янтарьэнерго» оперативно выезжали на место аварий и устраняли их в не нормативные сроки.

На время проведения ремонтных работ в абонентских сетях, обеспечивающих электроснабжение погранперехода Гусев-Гольдап, «Янтарьэнерго» направило резервный источник питания. В Калининграде в сетях трамвайно-троллейбусного управления 7 января произошло повреждение кабельной линии, что привело к нарушению энергоснабжения 2-х садовых товариществ. Так как сети не принадлежат «Янтарьэнерго», специалисты компании не могли проводить работы на энергообъекте. В данном случае абонент самостоятельно организовывал работы по ремонту линии, которые продолжались 11 часов. Содержание абонентских сетей в надлежащем техническом состоянии неоднократно обсуждалось руководством «Янтарьэнерго» на открытых дискуссионных площадках и с региональными властями. На сегодняшний день в регионе существует 14 территориальных сетевых компаний, которые владеют более 20% распредсетей. Работа по консолидации сетевых активов на базе «Янтарьэнерго» в 2017 году будет продолжена. Это позволит обеспечить надежное и качественное электроснабжение потребителей в будущем.

Напомним, что в течение недели были мобилизованы 13 аварийно-восстановительных бригад «Янтарьэнерго» и спецтехника, организовано дежурство персонала на рабочих местах. Во время новогодних каникул действовал режим технологической тишины. То есть все плановые работы и переключения на энергообъектах были приостановлены, допускалось только проведение ремонтных работ. Особое внимание было уделено мерам безопасности на энергообъектах. Усилен пропускной и внутриобъектовый режимы на основных подстанциях.

«Крупных отключений удалось избежать благодаря проведенной работе по подготовке к осенне-зимнему периоду: были прочищены просеки в охранной зоне, проведены ремонтные работы на особо важных объектах, ранее была закуплена новая спецтехника и персонал оснащен необходимым инвентарем для проведения АВР», — отметил генеральный директор АО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский.

В целом с 2012 года энергетики сократили количество технологических нарушений в сетях различного класса напряжения более чем с 6000 отключений за год до 240 в 2016 году, среднее время ликвидации аварий в сетях снизилось с 5 часов до 1 часа 42 минут.


(Нет голосов)

Комментарии

Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь