ЖБИ

RuGrad.eu

28 апреля, 06:23
пятница
$56,97
+ 0,66
62,17
+ 0,66
14,70
+ 0,17
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В 2017 Россельхозбанк продолжит увеличивать объемы поддержки малого бизнеса

Об этом заявила Заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Ирина Жачкина в ходе XXVIII Съезда Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России. 
По итогам 2016 года Россельхозбанк  направил на кредитование предприятий АПК в сегменте малого и микробизнеса порядка 100 млрд рублей, что на 5% превышает объемы 2015 года. Банк является активным участником всех реализуемых программ государственной поддержки бизнеса. По соглашению с Корпорацией МСП о льготном кредитовании субъектов малого и среднего бизнеса (программа 6,5%) за 2016 год принято решений на общую сумму 10,5 млрд рублей.
Россельхозбанк стал первым из российских банков, приступившим к реализации нового механизма льготного кредитования по ставке не выше 5% годовых. Банк оперативно принимает заявки от аграриев, формирует реестры потенциальных заемщиков и обеспечивает согласование проектов с Минсельхозом России. При этом особое внимание уделяется соблюдению доли малых форм хозяйствования в объеме лимита, выделенного Банку для реализации программы.
АО «Россельхозбанк» проводит целенаправленную работу по повышению доступности кредитных ресурсов и созданию условий для развития малого бизнеса, уделяя особое внимание агропромышленному сектору. В 2016 году Банк неоднократно пересматривал в сторону понижения процентные ставки для предприятий АПК, существенно упростил процедуру предоставления кредитов, в том числе  на проведение сезонных работ. В 2016 году на поддержку малых форм хозяйствования Россельхозбанк направил 26,5 млрд рублей, что на 7,5% превышает показатель 2015 года. 
«Банк остается лидером в кредитовании малого бизнеса. По данным рейтингового агентства Эксперт по итогам 1-го полугодия 2016 года Россельхозбанк занимает 2-ое место в банковской системе по выдаче кредитов малому и среднему бизнесу. При этом в планах Банка дальнейшее наращивание поддержки малых предприятий и в 2017 году», - отметила Ирина Жачкина в своем выступлении.

Генеральная лицензия Банка России №3349


(Нет голосов)