RuGrad.eu

21 августа, 17:05
понедельник
$59,36
+ 0,00
69,72
+ 0,00
16,28
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Батанов забраковал «прорывную» идею Алиханова

Эдуард Батанов. Фото rugrad.eu

Вице-премьер областного правительства по финансовому сектору Эдуард Батанов заявил о своем «очень скептическом» отношении к идее врио губернатора объединять в один подряд проектные и строительные работы по бюджетным объектам.

Такую идею озвучил врио губернатора Антон Алиханова в ходе оперативного совещания областного правительства. Ее поддержал вице-премьер по строительству Максим Федосеев, сказав, что все остальные решения являются «полумерами» и нужно делать именно так как говорит Алиханов.

Алиханов счел, что объединение проектирования и строительства в один лот улучшит качество проектирования и позволит избежать спекуляциями с землей под проектируемыми объектами.

Эдуард Батанов, комментируя предложение руководителя констатировал, что направление инициативы обратно развитию нормативной базы. «Я скептически очень отношусь к этой идее. Все нормативное регулирование в последние годы было наоборот направлено чтоб разносить контракты на проектирование и строительство. Это касается и решений Минфина и ФАС. Кроме того, практика показывает, что как только ты совмещаешь, становится хуже: подрядчик заинтересован в увеличении стоимости. Это точно не панацея», - сказал Батанов.






Комментарии

Проходил мимо
И он (Батанов) прав. А Федосеев толкает губернатора под танк.
creedence slade
Бегу в магаз за попкорном☺
AVOV56 AVOV56
Один подряд,один откат,один "директор Фукс",один скандал с задержанием...вроде логично?
За Державу обидно
"Ее поддержал вице-премьер по строительству Максим Федосеев ,  сказав, что все остальные решения являются «полумерами» и нужно делать именно так как говорит Алиханов".
Дорогой наш и.о. губернатора, Вам мало "посадки" Цибульского? А ведь сметы Федосеевских фирм согласовывал и утверждал именно он.
Ох подставляет Максим первое лицо ...
Огиенко Витя, останови своего "сына" ,  ты же его туда назначил ...
За Державу обидно
"Марсово поле" ,  "Газэнергострой-Балтия" и так далее - Федосеев никогда ничего не делает в ущерб себе и своей "команде" ,  даже вопреки  нтересам региона ... Губернатора здесь нет ... и гласное ВСЕ и ВСЁ понимают ...