RuGrad.eu

23 августа, 07:21
среда
$59,04
-0,10
69,59
+ 0,16
16,26
+ 0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Алиханов готов уволить Цыбульского, только когда тот вернётся с больничного

Фото rugrad.eu

Начальник департамента строительного надзора министерства регионального контроля и надзора Александр Цыбульский уже месяц остаётся на больничном. По возвращению из периода нетрудоспособности чиновник может быть уволен из областного правительства. Готовность освободить Цыбульского от занимаемой должности в связи с утратой доверия выразил врио губернатора Антон Алиханов. Об этом он сообщил журналистам 9 августа.

«Служебная проверка закончена. Как только выйдет с больничного, я его увольняю в связи с утратой доверия. Пока он не выйдет, к сожалению, я не могу этого сделать», — сказал Алиханов, отметив, что в противном случае может последовать обращение в суд. Также, по словам врио губернатора, он попросил прокуратуру провести более глубокую проверку деятельности Цыбульского.

Это не первый комментарий Антона Алиханова о том, что Цыбульский может лишиться своего поста в правительстве области. В конце июля врио губернатора высказывался о том, что после проверки деятельности начальника департамента строительного надзора, появится доказательная база, которая «возможно, позволит уволить его, и не по собственному желанию».



  • О том, что Александр Цыбульский задержан в связи с предположительно коррупционными действиями стало известно 10 июля. Задержание проводило управление МВД.

  • После передачи доказательств в Следственный комитет оказалось, что Цыбульский не проходит по делу даже в качестве подозреваемого. На данный момент возбуждены уголовные дела по подозрению в покушении на мошенничество в отношении ведущего консультанта министерства регионального контроля областного правительства Константина Савина и частного строительного эксперта Владимира Юдина по подозрению в покушении на мошенничество. По версии следствия, они требовали у компании, строящей ФОК в поселке им. Космодемьянского, провести экспертизу за 900 тыс. руб. в компании, где работал эксперт. По словам заявителя о вымогательстве взятки, рыночная цена таких работ составляет порядка 30–70 тыс. руб.