RuGrad.eu

23 августа, 07:24
среда
$59,04
-0,10
69,59
+ 0,16
16,26
+ 0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Законопроект по ОЭЗ в Калининградской области внесен в Госдуму

Фото rugrad.eu

Правительство РФ внесло в Государственную Думу законопроект, устанавливающий льготы по налогу на прибыль и страховым взносам для резидентов Особой экономической зоны в Калининградской области. Текст документа размещен в электронной базе нижней палаты российского парламента.

Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам социально-экономического развития Калининградской области» предполагает для резидентов ОЭЗ нулевую налоговую ставку по налогу на прибыль в течение 6 налоговых периодов и ставку в размере 10 % в течение 6 следующих. Также предлагается установить пониженные тарифы страховых взносов при условии создания новых рабочих мест.

Согласно документу, общий тариф взносов составит 7,6 %, включая 6 % - в Пенсионный фонд России, 1,5 % - в Фонд социального страхования и 0,1 % - в Фонд медицинского страхования. Резиденты ОЭЗ смогут пользоваться пониженными тарифами с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. Предельный срок их применения — 31 декабря 2025 года.


  • Изначально планировалось, что пакет поправок, который принято называть «новым законом» о Калининградской области, будет принят Госдумой в первом чтении в весеннюю сессию.





  • В июле 2017 года сообщалось, что Правительство РФ урезало страховую льготу в проекте «нового закона» об ОЭЗ.