RuGrad.eu

23 августа, 07:18
среда
$59,04
-0,10
69,59
+ 0,16
16,26
+ 0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Суд вернул в федеральную собственность более 2,2 тыс. кв. м леса в Ладушкине

Фото rugrad.eu

В деятельности администрации Ладушкинского городского округа выявлены нарушения земельного и лесного законодательства при формировании земельных участков. Об этом сообщает региональная прокуратура.

В 2003 году в администрацию Ладушкина с ходатайством о переводе административного здания в жилое с целью проживания в нем работников государственной лесной охраны обратился директор Багратионовского лесхоза. Площадь здания, располагающегося на территории турбазы “Электрон”, составила почти 125 кв.м. При переводе здания в жилое администрация муниципалитета также закрепила за ним земельный участок площадью более 2,2 тыс. кв. м для ведения подсобного хозяйства и огородничества.

Затем жилой дом был бесплатно передан в собственность гражданину. Через два года он продал этот дом дочери директора Багратионовского лесхоза. Кроме того, за 17,5 тыс. руб. ей был передан земельный участок.

В 2015 году дочь директора лесхоза продала жилой дом и земельный участок своей матери (бывшей супруге директора Багратионовского лесхоза).

Однако, так как указанный земельный участок был полностью сформирован из земель лесного фонда, администрация муниципалитета не имела права им распоряжаться.

По решению суда постановления администрации Ладушкинского городского округа и договоры купли-продажи земельного участка были признаны недействительными, а сделка - ничтожной. В апелляционную инстанцию областного суда была направлена жалоба, но суд признал доводы прокуратуры законными и обоснованными.