RuGrad.eu

23 августа, 07:22
среда
$59,04
-0,10
69,59
+ 0,16
16,26
+ 0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Директор компании “Биоэнерго” оштрафован за загрязнение атмосферного воздуха

Фото klgd.ru

В отношении руководителя компании “Биоэнерго” возбуждено административное дело за несоблюдение требований природоохранного законодательства. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Основными видами деятельности ООО “Биоэнерго” является производство клееной фанеры, древесных плит и панелей. В ходе проверки выяснилось, что предприятие использует 16 источников выбросов загрязняющих веществ  в атмосферный воздух, однако не разработало и не утвердило нормы предельно допустимых выбросов в атмосферу конкретно для каждого источника. Кроме того, компания не оформила и не получила разрешение на выброс вредных веществ  в атмосферу.

По решению суда в отношении директора ООО “Биоэнерго” возбуждено  дело об административном правонарушении за выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения.

Руководитель предприятия оштрафован на 40 тыс. руб.



  • Директором ООО “Биоэнерго” является Владимир Белоус (гендиректор АО “Новобалт терминал”, ООО “Телме-телеком”, ООО “Калининградское морское агентство”, ООО “Полесская концессия”, ООО “Балторганика”). В качестве учредителей компании выступают Диана Синицына и Артур Бондарцев (учредитель ООО “Рубин авто”).