RuGrad.eu

23 августа, 07:13
среда
$59,04
-0,10
69,59
+ 0,16
16,26
+ 0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ярошевич отозвал свое опровержение участия в сделке по Ватутина

Фото rugrad.eu

Экс-глава Балтийска ранее заявивший, что безвозмездно передал форт в Балтийске правительству и ни в какой сделке с правительством по получению земли на Ватутина не участвовал, опроверг свои слова. Как сообщает «Новый Калининград», после выхода материала, где его позиция фактически опровергала заявление экс-губернатора Николая Цуканова, он связался с редакцией и все подтвердил.

«Я лично к этой сделке отношения не имел, и я вам об этом в прошлый раз сказал. „Елизаветинский“ фонд — да, имел прямое отношение. Сделка была полностью законной, — цитирует Ярошевича «Новый Калининград».

Как пояснила RUGRAD.EU журналист «Нового Калининграда» Оксана Майтакова, о том, что форт передавался правительству безвозмездно Ярошевич сообщил ей перед заявлением Николая Цуканова о том, что владелец форта получил землю на улице Ватутина в Калининграде. После заявления Цуканова Ярошевич решил изменить свои показания, отметила журналист «Нового Калининграда».



  • Юридически ни фонд «Елизаветинский» (на который был оформлен форт и учредителем которого являлся Ярошевич), ни Федор Ярошевич к приватизации здания земли и здания на Ватутина не имели. Их выкупила компания «Финбалт», изначально оформленная на юриста компаний застройщика Бориса Калинина и впоследствии переоформленная на самого Калинина. Сейчас там ведется стройка 39-квартирного дома, что вызывает сильное возмущение у жильцов соседних домов.



  • Ранее сделку не комментировал вице-премьер Александр Рольбинов, официально ее согласовавший. В официальных ответах областного правительства об увязке продажи здания без земли на Ватутина с последующей ее приватизацией по льготной цене также ничего не сообщалось.  






Комментарии

Flash
Слово дал, слово забрал. Всё как у настоящих пацанов.
Сергей Сухомлин
Рука руку моет, а взаимовыручка есть у всех! и даже у тех кто прокололся и ему нужна помощь друга.....
Игорь Потапов
Вокруг одни проститутки политические! И ничего что у него борода, у Кончить тоже борода, Но она тоже баба!
creedence slade
А чо такое случилось,что  "любишь-не любишь"?