RuGrad.eu

24 августа, 11:33
четверг
$59,13
+ 0,09
69,56
-0,03
16,29
+ 0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новым членом облизбиркома стала директор департамента по работе со студентами БФУ

Фото rugrad.eu

Новым членом избирательной комиссии Калининградской области с правом решающего голоса назначена директор департамента по работе со студентами БФУ им. И. Канта и руководитель волонтерского совета к Чемпионату мира по футболу 2018 года Мария Саушкина. Соответствующее решение было принято на внеочередном заседании Областной думы 2 августа.

Саушкина была выдвинута профсоюзным комитетом БФУ им. И. Канта. Второго кандидата - руководителя региональной общественной организации “Лидер” и представителя движения “Голос” Сергея Рыбина  выдвинули партия “Родина”, а также, по словам депутата Михаила Чесалина, КПСС и партия ветеранов России. Третий претендент - военный пенсионер Владимир Запаренко был предложен общественной организацией “Союз воинов-интернационалистов” из Советска.

В ходе голосования Марию Саушкину поддержали 29 депутатов из 35, 6 голосов было отдано за Сергея Рыбина.

Во время обсуждения депутат Облдумы Михаил Чесалин выступил с критикой кандидатуры от профсоюза БФУ им. И. Канта, заявив, что Мария Саушкина является “зависимым от правящей партии лицом” и не имеет опыта работы в избирательной комиссии.

“Фактически мы присутствуем при наполнении избирательной комиссии выдвиженцами “Единой России”, сторонников ЕР через общественные организации. В результате такого формирования у нас избирательные комиссии на 70-80 % состоят из представителей “Единой России”. “Партия власти” использует свое влияние на подконтрольные ей структуры для того, чтобы наполнять комиссии своими членами. БФУ им. И. Канта, где работает Саушкина, возглавляется нашим коллегой - депутатом Клемешевым от “Единой России”. Саушкина является директором по работе со студентами и по работе с волонтерами  в рамках подготовки к Чемпионату мира-2018, но, я думаю, никому не нужно объяснять, что такие структуры возглавляются только лицами, которые согласованы с исполнительной властью. Именно поэтому ее сегодня нет в зале нашего заседания, потому что, я полагаю, членам “Единой России” и так все ясно, им сказано за кого голосовать”, - считает Михаил Чесалин.

По мнению председателя комитета Облдумы по законодательству Сергея Юспина, назначение в облизбирком Марии Саушкиной позволит наладить более тесное взаимодействие с молодыми избирателями.

“Мария Саушкина - это молодежный лидер, руководитель волонтерского движения к Чемпионату мира по футболу. Уже сам этот факт говорит, что человек не случайный, потому что такую миссию можно доверить не каждому. Волонтерство - это движение очень важное, нужное, и быть руководителем волонтерского движения - это вполне ответственно и почетно. Поэтому мы полагаем, что она сможет в целом работу избирательной комиссии улучшить и, самое главное, сконцентрировать и улучшить работу с молодыми избирателями. В данном аспекте мы пока немножко в этом плане западаем. Нам хотелось бы, чтобы  именно молодое поколение было более активным, более заинтересованным и более деятельным в развитии нашего региона”, - отметил он.



  • Ранее стало известно, что бывший заместитель председателя облизбиркома Александр Кузнецов вышел из состава членов избирательной комиссии. Он стал депутатом местного совета Балтийска от “Партии роста”.