RuGrad.eu

23 августа, 07:25
среда
$59,04
-0,10
69,59
+ 0,16
16,26
+ 0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Жесткий контроль и смелые решения»

Фото RUGRAD.EU

Во вторник, 1 августа Калининград с рабочим визитом посетил заместитель председателя правительства РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко. Одним из главных пунктов программы его поездки стало посещение строящегося стадиона к ЧМ-2018 на острове Октябрьский.

Готовность спортивной арены составляет 85 %. Подрядчик забил более 30 тысяч составных свай, завершил монолитные работы, возвел стены и внутренние перегородки, закончил монтаж металлоконструкций каркаса арены и кровли. На данный момент на стадионе производятся работы по устройству инженерных сетей, внутренней отделке, отсыпке верхнего корневого слоя футбольного поля.

«Объект находится в высокой степени готовности, никаких сомнений по своевременной его сдаче нет. Мы видим, что основные общестроительные работы закончены, идет укладка газона, строятся инженерные объекты и так далее. Работы еще достаточно много, но в целом все идет по графику», - прокомментировал Виталий Мутко.

По словам чиновника, наблюдается прогресс в темпах возведения всей необходимой инфраструктуры на острове, но для устранения разного рода трудностей к концу августа на территории должны быть «объединены» три проекта трех разных заказчиков. «Водоотведение уже начинает работать, но не до конца. Нам еще нужно будет всю систему закольцевать и объединить. Тогда остров будет выглядеть совершенно по-иному. Не будет проблем ни с подтоплениями, ни с водоотведением. Вся система должна заработать», - отметил Мутко.

Вице-премьер правительства РФ добавил, что к середине сентября планируется завершить консолидацию грунтов на тех участках, где она еще не была проведена. Упоминая скандальное уголовное дело по отсыпке территории острова песком, Мутко заявил, что это «отдельная тема», которая никак не мешает и не является проблемой для сегодняшних работ.

«По многим объектам идет жесткий контроль. Может быть, даже где-то и чрезмерный. Каждая служба исполняет свои решения, но дай господь, чтобы что-то доводилось до суда. Что касается современного состояния дел, проблем [по текущим работам] я не вижу. Идет жесткий контроль и исполнение всех обязательств», - пояснил чиновник.

Говоря о судьбе острова Виталий Мутко, неоднократно подчеркивал, что вопросом развития территорий после ЧМ-2018 будет заниматься региональное правительство. На этот счет высказался врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов.

«Это беспрецедентный для современной истории Калининграда проект, который, действительно, вводит в жизнь такую огромную территорию, 150-160 га новой, по сути отвоеванной территории города, находящейся в самом центре. Это новые перспективы и горизонты развития. Здесь мы постараемся воплотить самые смелые архитектурные решения и решения в области городской среды», - пообещал глава региона.


Текст: Евгений Сергеев
Фото: Юлия Власова




Комментарии

AVOV56 AVOV56
Фото классное:Крутой речной матрос указывает правильное направление по выходу из кризиса!"
AVOV56 AVOV56
Эх,жаль фото поменяли...
евгений поляков
Мутко последний, кому верить можно. После Пу и Ме, конечно.
Silver Spirit
Ну если туда ещё много миллиардов вбухать, то можно и весь остров осушить, только это будет уже даже не "золотой" ,  а "бриллиантовый" стадион. А в таком виде как его строят сейчас, хорошо если он выдержит те четыре игры ЧМ 2018 и его не перекосит и что-нибудь не обрушится.
fox
Рольбинов без каски - не к добру это, как пить дать накажут за несоблюдение техники безопасности...