RuGrad.eu

18 августа, 08:05
пятница
$59,25
-0,40
69,65
-0,34
16,34
-0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рефинансирование таможенных пошлин в калининградской ОЭЗ ограничивают 2030 годом

Фото rugrad.eu

Государственная поддержка калининградских резидентов, запущенная с 1 апреля 2016 года (рефинансирование уплаты таможенных пошлин — прим. RUGRAD.EU) будет оказываться до конца 2030 года. Такая поправка содержится в финальной версии тексте «нового закона» о Калининградской области, рассмотренного на минувшей неделе Правительством РФ.

«Государственная поддержка юридических лиц, осуществляющих деятельность на территории Калининградской области, и резидентов Особой экономической зоны в Калининградской области <...>, действующая с 1 апреля 2016 года, осуществляется в соответствии с порядком и условиями, установленными Правительством Российской Федерации, и действует до 1 января 2031 года»,- говорится в тексте законопроекта.

Ранее дата окончания рефинансирования таможенных пошлин не оговаривалась. Однако, как отмечает сотрудник регионального правительства, имеющий отношение к работе над законом, фактически выделение федеральных субсидий на рефинансирование могло быть заблокировано в любой момент в случае секвестра федерального бюджета. Теперь же федеральные обязательства о поддержке могут быть прописаны в федеральном законодательстве.



  • В 2016 году региональный бизнес получил 26,4 млн руб. субсидий на рефинансирование таможенных пошлин. 83 % денег ушло структурам «Автотора».