RuGrad.eu

24 августа, 11:38
четверг
$59,13
+ 0,09
69,56
-0,03
16,29
+ 0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правительство РФ решило начать строить калининградский онкоцентр с радиологического отделения

Фото rugrad.eu

Правительство РФ опубликовало постановление о выделении софинансирования на строительство областного онкологического центра в Калининградской области. Согласно документу, подписанному председателем правительстваДмитрием Медведевым 28 июля, в течение 2017 года в регион будут направлены бюджетные ассигнования в размере 350 млн руб. из резервного фонда правительства РФ. Деньги должны быть израсходованы на возведение радиологического корпуса.

Ввести эту часть онкологического центра в эксплуатацию планируется в 2019 году.

Согласно постановлению правительства, новый центр радиологии (одна из частей нового онкоцентра) будет рассчитан рассчитан на 300 посещений в смену, коечный фонд составит 200 единиц.

Как сообщил RUGRAD.EU источник, знакомый с ситуацией, региональным властям удалось согласовать строительство радиологического центра исходя из большей потребности региона в оказании онкологической помощи, чем это планировалось изначально.



  • Ранее эксперты высказывали точку зрения о том, что Калининградская область в большей степени нуждается в строительстве именно радиологического центра, а не многопрофильного онкоцентра.

  • Врио министра здравоохранения региона Александр Кравченко ранее высказывался о том, что сегодняшнее состояние радиологического отделения Областной больницы не позволяет оказывать помощь ряду пациентов.
    «Не мои фразы, что “пушка ржавая”. Проблема с лучевой терапией есть. Эта установка имеет право на использование, потому что имеет всю разрешительную документацию. Но для определенных групп пациентов применение этой лучевой терапии в принципе не должно иметь место вообще. Эти пациенты маршрутизируются в Санкт-Петербург, институт им. Петрова, часть уезжает в Москву, в Обнинск. У меня есть личные контакты с заведующим лучевой терапии там. Он является основным консультантом по отделению лучевой терапии того онкоцентра, который будет построен», — комментировал врио министра здравоохранения.






Комментарии

Александр Кротов
Очень хорошая новость  
Кирилл ПАльмов
Сколько людей нуждаются в такой помощи!
Михаил Верещагин
Жалко  ,  что пол бюджета уже распилено . Надеюсь  ,  хоть часть дойдёт до назначения