RuGrad.eu

24 августа, 11:38
четверг
$59,13
+ 0,09
69,56
-0,03
16,29
+ 0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

С помощью «Единой России»

Фото rugrad.eu

Как «партия власти» обеспечила Антону Алиханову конкуренцию на губернаторских выборах.


В минувшую пятницу, 21 июля, Избирательная комиссия Калининградской области завершила прием документов для регистрации кандидатов на должность губернатора. Для того, чтобы принять участие в досрочных выборах, 5 выдвиженцам было необходимо собрать не менее 37 подписей глав и депутатов муниципальных образований в свою поддержку. С задачей успешно справились врио губернатора Антон Алиханов, координатор регионального отделения ЛДПР, депутат Облдумы Евгений Мишин, его коллега и лидер местного отделения КПРФ Игорь Ревин. Все трое уже стали официально зарегистрированными кандидатами. На проверке избиркома также находятся подписные листы представителя «Российской экологической партии «Зеленые», эколога Екатерины Тимофеевой. С большой долей вероятности, положительное решение о ее регистрации будет принято в ближайшее время.

Как и на прошлых выборах главы региона, стать кандидатом невозможно без помощи «Единой России», которая продолжает доминировать в большинстве муниципалитетов. Фактически главным условием регистрации претендентов стало получение одобрения со стороны «партии власти». Первым и, скорее всего, единственным выдвиженцем, которому, даже несмотря на просьбы, было полностью отказано в содействии со стороны власть имущих, оказался экс-депутат Облдумы Владимир Султанов. На прошлой неделе он выбыл из избирательной кампании.

Безусловного фаворита «гонки» Антона Алиханова поддержали 34 представителя «Единой России», включая главу Калининграда Александра Ярошука, председателя горсовета областного центра Андрея Кропоткина и недавнего «конкурента» врио губернатора в рамках предварительного голосования, муниципального депутата Алексея Сагайдака. 4 подписи за Алиханова отдали самовыдвиженцы из Балтийска, Ладушкина, Пионерского и Светлогорска. Еще одним подписантом стала депутат Чистопрудненского сельского поселения (Нестеровский район) Ольга Жданова, почти три года назад избранная в совет от КПРФ.

Кандидат от ЛДПР Евгений Мишин заручился поддержкой 21 единоросса, при этом 7 из них работают в советах Нестеровского района, 3 — это самовыдвиженцы, 2 — представители «Справедливой России», которая так никого и не выдвинула на губернаторские выборы. За своего координатора также расписались 12 либерал-демократов, включая 3 депутатов городского совета Калининграда.

Коммунист Игорь Ревин предоставил в избирком 16 подписей местных депутатов от КПРФ и 17 подписей от «Единой России». Среди единороссов больше всего поддерживают «красного кандидата» члены советов депутатов Светлогорского района: они отдали Ревину сразу 4 голоса.

За кандидата от «Зеленых» Екатерину Тимофееву подписались 27 представителей «Единой России». Значительная поддержка — по 5 голосов — была оказана ей депутатами советов всё того же Нестеровского и Светлогорского районов. 5 подписных листов Тимофеевой досталось от самовыдвиженцев и в общей сложности еще 5 — от «справедливороссов», «Патриотов России» и «Партии пенсионеров». 






Антон Алиханов

Евгений Мишин

Игорь Ревин

Екатерина Тимофеева

«Единая Россия»

34

21

17

27

ЛДПР


12



КПРФ

1


16


Самовыдвиженцы

4

3

1

5

«Справедливая Россия»


2

4

1

«Партия пенсионеров»


1


2

«Патриоты России»



1

2

Всего

39

39

39

37