RuGrad.eu

22 июля, 09:46
суббота
$58,93
-0,15
68,66
+ 0,66
16,21
+ 0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Региональный минздрав объяснил перебои с поставками лекарств «не зависящими от министерства причинами»

Фото rugrad.eu

В областном министерстве здравоохранения подтвердили перебои с поставками лекарственных средств для льготных категорий жителей области. Соответствующая информация содержится в ответе на информационный запрос газеты «Дворник» по обращению читателя. Речь шла об обеспечении препаратом «Лейкеран», его назначают при лечении онкологических заболеваний, злокачественных лимфом.

Заместитель областного министра здравоохранения Денис Кружко сообщил, что закупки «Лейкерана» и других препаратов на II полугодие 2017 года были организованы, и по некоторым из них начаты поставки. При этом нехватка отдельных наименований сохраняется.

«К сожалению, имеют место перебои с поставками лекарственных препаратов по причинам, не зависящим от министерства (отсутствуют субстанции, проводится перерегистрация цены и т. д.)», — говорится в документе за подписью Дениса Кружко.

Ранее RUGRAD.EU сообщал о жалобах региональных и федеральных льготников, проживающих в Калининграде, на невозможность получить лекарственные средства по бесплатному рецепту. Речь шла об инсулиносодержащих препаратах и лекарствах, необходимых людям с тяжелыми легочными заболеваниями. 

  • Значительное число конкурсов на приобретение лекарств для обеспечения льготников региона в 2017 году было проведено в декабре 2016 – январе 2017 года. После смены руководящего аппарата областного министерства здравоохранения в марте 2017 года новый глава минздрава Александр Кравченко охарактеризовал ситуацию в сфере региональных госзакупок лекарств как «хаос».



    «Первая из проблем — отсутствие какого-либо планирования. Когда я работал в учреждениях, у меня и мысли не могло возникнуть, что я могу отступить от своего плана, который сформирован в прошлом году, на 80 %. Понятно, что мы лечим людей, меняется структура заболеваемости.  А тут я вообще не могу понять, что с планированием происходит. Соответственно, сейчас год, в который мы вошли, буду отрабатывать без планирования», — комментировал Александр Кравченко на пресс-конференции 27 апреля.






Комментарии

Flash
Такие вот достижения у нового министра! Дéjà vu.