RuGrad.eu

18 августа, 06:18
пятница
$59,25
-0,40
69,65
-0,34
16,34
-0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Авангардинвестпроект» получил под застройку 20,3 га земли на ул. Суздальской – Молодой Гвардии

Фото gov39.ru

В ближайшие дни власти Калининграда намерены зарегистрировать договор аренды участка по ул. Суздальской – Молодой Гвардии с ООО «ИК «Авангардинвестпроект» сроком действия на 10 лет. Об этом в пятницу, 14 июля, в ходе оперативного совещания в областном правительстве рассказал глава города Александр Ярошук.

В настоящее время земельный участок образован (кадастровый номер: 39:15:132901:83), его площадь составляет 20,3 га. Согласно утвержденному региональными властям инвестиционному проекту, на ул. Суздальской – Молодой Гвардии к ЧМ-2018 будет построена перехватывающая парковка на 4200 мест для краткосрочного и длительного хранения автомобилей. По бизнес-плану, рассчитанному на 12 лет, планируется, что после окончания спортивного турнира территория будет освоена под комплексную общественно-деловую застройку.

Инвестор получил участок без процедуры торгов. На нем уже идут работы по вывозу грунта, осушению территории, завозу песка. Осенью начнется укатка покрытия.


  • По решениям городского совета депутатов Калининграда, до 1 января 2019 года участок по ул. Суздальской – Молодой Гвардии будет относиться к зоне объектов транспортной инфраструктуры. После этого на нем будет разрешена многоквартирная жилая застройка.



  • Учредителями «ИК «Авангардинвестпроект» являются Максим Штерлинг и Сергей Дацышин. Генеральный директор компании — Александр Ярошенко. Дацышин и Штерлинг входят в число учредителей ООО «Карьер Ольшанский», ООО «База» и ряда других компаний. Последний вместе с Александром Ярошенко владеет ООО «ИК «Цветной Бульвар». Сам Ярошенко, как и Никифор Метельский и Ирина Штерлинг, является учредителем ООО «АвангардИнвестПроект» — застройщика жилого комплекса «Цветной бульвар» в Калининграде.