RuGrad.eu

22 июля, 09:48
суббота
$58,93
-0,15
68,66
+ 0,66
16,21
+ 0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Роспотребнадзор планирует перевод бизнеса на чек-листы

Елена Бабура. Фото gov39.ru

В настоящее время калининградским управлением Роспотребнадзора активно ведется работа по разработке специальных чек-листов для проведения плановых проверок организаций. Об этом сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Елена Бабура в ходе публичных обсуждений результатов правоприменительной практики ведомства.

Чек-листы представляют собой список ключевых контрольных вопросов, необходимых для проведения плановых проверок предприятий. На данный момент службой по надзору подготовлены проверочные листы практически по всем направлениям предпринимательской деятельности.

«Предполагается, что чек-листы будут в электронном виде, а не на бумажном носителе, чтобы при заполнении этот чек-лист мог видеть как проверяющий инспектор, так и предприниматель», — объясняет Елена Бабура.

Она отмечает, что с 1 октября 2017 года проверки предприятий определенной категории риска уже переведут на систему проверочных листов в рамках надзора. С 1 июля 2018 года такая система будет распространяться на всех физических лиц и индивидуальных предпринимателей.

«Такая систематизация планового контроля, на наш взгляд, позволит более открыто проводить диалог с бизнес-сообществом и достаточно открыто видеть те нарушения законодательства, которые, к сожалению, пока еще допускаются. Будет абсолютно прозрачно и понятно, какие вопросы инспектор будет проверять при осуществлении планового надзора», — полагает руководитель регионального управления Роспотребнадзора.