RuGrad.eu

22 июля, 09:48
суббота
$58,93
-0,15
68,66
+ 0,66
16,21
+ 0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мишин выдвинул в Совфед других депутатов от ЛДПР

Евгений Мишин слева. Фото Облизбирком

Лидер регионального отделения ЛДПР Евгений Мишин третьим представил в избирательную комиссию документы для регистрации в качестве кандидата на предстоящих выборах губернатора. Об этом сообщает пресс-служба избиркома.

Мишин сдал необходимый пакет документов в полном объеме. В том числе в него вошли финансовый отчет, 39 листов поддержки, подписанных муниципальными депутатами, сведения о трех кандидатурах в Совет Федерации. Избирательная комиссия рассмотрит документы и в течение 10 дней примет решение о регистрации либо об отказе в регистрации кандидату от ЛДПР.

В случае избрания Евгения Мишина губернатором Калининградской области полномочиями сенатора будет наделен Валерий Корнилов, механик Гусевского агропромышленного колледжа Андрей Олейник (оба депутаты Облдумы от ЛДПР) или временно неработающий депутат горсовета Калининграда также от либерал-демократов Артем Суханов. 

  • Кандидатам на пост губернатора Калининградской области для участия в избирательной кампании 2017 года нужно собрать не менее 37 подписей действующих депутатов и глав муниципальных образований. Ранее СМИ сообщали, что кандидаты от оппозиции не смогут пройти «муниципальный фильтр» без подписей представителей «Единой России». 

  • Внеочередные выборы главы региона пройдут 10 сентября 2017 года. Кроме Евгения Мишина, выдвиженцами стали депутаты Облдумы Игорь Ревин (КПРФ) и глава региона Антон Алиханов («Единая Россия») (уже сдавшие подписи для регистрации), экс-депутат регионального парламента Владимир Султанов (КПСС) и эколог Екатерина Тимофеева («Зеленые»). Как отмечают эксперты, оппоненты Алиханова не ставят себе цель победить на выборах.