RuGrad.eu

22 июля, 09:46
суббота
$58,93
-0,15
68,66
+ 0,66
16,21
+ 0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правительство Алиханова не поверило в масштаб собственных достижений в борьбе с нелегальной занятостью

Фото gov39.ru

Врио губернатора Антон Алиханов и его заместитель по финансовому сектору Эдуард Батанов скептически отнеслись к данным доклада врио министра социальной политики Анжелики Майстер о достижениях в борьбе с нелегальной занятостью.

Согласно докладу Майстер, в 2015–2017 годах удалось легализовать почти 32 тыс. занятых в калининградской экономике (это более 7 % трудоспособного населения области), то есть добиться того, чтобы они были официально оформлены на работу и начали платить налоги и отчисления в пенсионный фонд. Только в 2015–2016 годах это привело к дополнительным поступлениям в пенсионный фонд на 1 млрд руб.

Было проведено почти 700 рейдов, в ходе которых удалось проверить более 6 тыс. хозяйствующих субъектов. Соответствующие цифры были названы в ходе оперативного совещания областного правительства.

Первым скептицизм высказал Эдуард Батанов: по его мнению, это не выход из тени, а «выглядывание» из нее, потому что область не увидела пропорционального роста поступлений по НДФЛ, который неминуем при легализации рабочих мест.

Глава УФНС Ирина Сорокина также подвергла сильному сомнению представленные цифры.

Антон Алиханов в очередной раз продемонстрировал знание английского языка и назвал ситуацию похожей на spotlight (луч прожектора, англ.). «Одних подсветили, другие — в тени», — добавил Алиханов, выступив в качестве самопереводчика.

Впрочем, критики госпожи Майстер не встретили ожидаемого отпора от докладчика. «Я не буду спорить. Такая мобилизация имеет временный характер», — охладила пыл многочисленных высокопоставленных критиков своего доклада Анжелика Майстер.