RuGrad.eu

25 июля, 03:28
вторник
$59,66
+ 0,72
69,47
+ 0,81
16,39
+ 0,18
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ввод первой очереди аэровокзала Храброво задержан из-за замечаний Ростехнадзора

Фото из архива rugrad.eu

Задержка со сдачей первой очереди аэровокзального комплекса Храброво вызвана замечаниями со стороны Ростехнадзора, который проводил проверку окончания работ по реконструкции. Об этом говорилось в ходе оперативного совещания в областном правительстве в пятницу, 14 июля.

«Там было порядка 12 замечаний комиссии. Самая главная была связана с системой охлаждения воздуха. Я так понимаю, что коллеги всё сделали, всё работает, всё хорошо. Хотя на самом деле временная схема охлаждения воздуха уже была. Единственное место, где ощущалось, что что-то не так, — это наверху под куполом», — прокомментировал врио губернатора Антон Алиханов.

Как заявил генеральный директор ЗАО «Храброво» Александр Корытный, положительное заключение о соответствии (ЗОС) от Ростехнадзора руководство аэропорта планирует получить 17 июля. После этого первая очередь аэровокзала будет введена в эксплуатацию и в течение нескольких дней начнет полноценную работу.

«На данный момент могу со 100%-ной долей уверенности заявить, что мы устранили все замечания. Терминал полностью готов, проведены все комплексные испытания, исследования, и мы готовы к тому, чтобы перевести людей в 27 тыс. новых квадратных метров, соответственно, кардинально изменить ситуацию к лучшему», — рассказал Корытный.

Глава региона потребовал у чиновников и руководства аэропорта обеспечить ежедневный контроль работ по строительству аэровокзала.

«Вы продолжаете работать, начали вторую очередь, сваи забили, сократили площади обслуживания, совсем уже превратили аэропорт в «душегубку». Может быть, к марту вы успеете, но у меня большие в этом сомнения. Хорошо, что мы подходим к концу с первой очередью. Мы понимаем, что не важно, сколько там будет на объекте людей, но мы не можем сдать терминал в мае или июне, или за день до. Это требование FIFA. К концу марта у нас должен быть аэропорт, поэтому должно быть расписано, что, где, чего и когда, какие работы должны быть выполнены. Зная ваш характер, прошу, если нужно, постоянно подрядчиков стимулировать», — обратился Антон Алиханов к Александру Корытному.

  • В начале июня 2017 года руководство «Храброво» в очередной раз не выдержало сроки ввода в эксплуатацию аэровокзала.