RuGrad.eu

25 июля, 03:43
вторник
$59,66
+ 0,72
69,47
+ 0,81
16,39
+ 0,18
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Компания «Поречье» лишилась лицензии за выброс загрязняющих веществ

Фото из архива rugrad.eu

Компания «Поречье» нарушила требования природоохранного законодательства при производстве, переработке и обработке мясных продуктов. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Как стало известно, ООО «Поречье», располагающееся в поселке Поречье Правдинского района, сбрасывает сточные воды в канал АЛ-25-1. В декабре 2016 года компания произвела тампонирование выпуска в указанный канал. Однако в апреле текущего года из затампонированной трубы произошла утечка сточных вод. Анализ отобранного материала показал превышение норматива концентрации загрязняющих веществ по ряду показателей.

В результате проверки также было установлено, что предприятие выбрасывает в атмосферу вредные вещества со значительным превышением утвержденных нормативов.

В отношении ООО «Поречье» и его руководителя возбуждены дела об административных правонарушениях за несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятия, за нарушение правил охраны водных объектов и нарушение условий разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух.

По постановлению прокурора предприятие оштрафовано на 130 тыс. руб., а ее директор — на 15 тыс. руб.

Также природоохранный прокурор принес протест на приказ министерства о выдаче ООО «Поречье» разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Действие приказа приостановлено до устранения компанией выявленных нарушений.

  • Генеральным директором и соучредителем ООО «Поречье» является Алексей Старовойтов (учредитель и генеральный директор ООО «Фитокомпания», ООО «Национальный продукт»). Также в роли соучредителя выступает Светлана Короткова.