RuGrad.eu

22 июля, 09:51
суббота
$58,93
-0,15
68,66
+ 0,66
16,21
+ 0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Областное правительство отложило передачу муниципалитетам контрольных функций в сфере ЖКХ

Фото rugrad.eu

Правительство Калининградской области приостановило продвижение законопроекта о передаче контрольных функций в сфере ЖКХ на муниципальный уровень. Об этом в среду 12 июля заявила врио министра регионального контроля Елена Серая.

«Мы подготовили закон. Он прошел общественные слушания, был рассмотрен депутатами, главами муниципалитетов, было большое обсуждение. Вместе с тем возникли вопросы. У нас сконцентрированы люди, которые занимаются только этим направлением. Они достаточно профессиональны. Я не хочу скрывать, что возникли вопросы и по аффилированности работников муниципальных органов власти в управляющих компаниях. Чтобы исключить это, этот вопрос отложен на дальнее будущее. Мы изучим практику других субъектов потому, что лишь в четырех регионах России такие полномочия переданы муниципальным образованиям», — пояснила Серая.

В настоящее время министерство регионального контроля (надзора) планирует создание 4–5 своих обособленных подразделений на территории области. Как отметила руководитель ведомства, такие «точки» в первую очередь позволят принимать и рассматривать жалобы на качество услуг в сфере ЖКХ на местах, поэтому гражданам не придется ездить на приемы в Калининград. Елена Серая подчеркнула, что сотрудники министерства, работая в муниципалитетах, будут числиться в штате правительства.

  • Ранее функции по жилищному надзору на областном уровне выполняла Государственная жилищная инспекция, которая была наделена определенными полномочиями для проверки ресурсоснабжающих организаций. Однако в январе 2017 года это ведомство было ликвидировано.



  • В апреле 2017 года стало известно, что министерство регионального контроля (надзора) заключило соглашение с муниципалитетами о контроле за ресурсоснабжающими организациями.






Комментарии

Проходил мимо
В данном случае решение правительства поддерживаю.Область ни к коем случае не должна передоверить право на контроль за ЖКХ муниципалитетам.
Да и работать вновь набранные сотрудники в зданиях муниципалитетов не должны: для них необходимо будет снять отдельные от администраций офисы.