RuGrad.eu

25 июля, 03:43
вторник
$59,66
+ 0,72
69,47
+ 0,81
16,39
+ 0,18
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Региональное управление Росприроднадзора незаконно выдало лицензию на сбор отходов

Фото rugrad.eu

Управление Росприроднадзора незаконно выдало лицензию на право сбора, транспортирования, обработки отходов I–IV классов опасности. Об этом сообщает региональная прокуратура.

В сентябре 2016 года региональное управление Росприроднадзора предоставило компании «Чистый город Гвардейск» лицензию на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке отходов I–IV классов опасности на полигоне твердых бытовых отходов в поселке Ельники.

В результате проверки выяснилось, что по указанному адресу аналогичную деятельность на основании лицензии осуществляет и МУП Гвардейского городского округа «Радуга».

Таким образом, управление Росприроднадзора нарушило требования федерального закона «Об отходах производства и потребления», поскольку не имело права выдавать ООО «Чистый город Гвардейск» разрешение на обращение с опасными отходами на полигоне ТБО в поселке Ельники, где уже осуществляла аналогичную деятельность другая организация.

На приказ управления Росприроднадзора в отношении компании «Чистый город Гвардейск» прокурором был принесен протест. Служба по надзору отменила ранее принятое незаконное решение.


  • Генеральным директором ООО «Чистый город Гвардейск» является Михаил Лащенков. Учредителем компании является Ульбикс Раймондс, доля ООО в уставном капитале составляет 40 %.



  • Руководитель МУП Гвардейского  городского округа «Радуга» — Виктор Борисов.