RuGrad.eu

22 июля, 09:51
суббота
$58,93
-0,15
68,66
+ 0,66
16,21
+ 0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Нестеровский маслосырзавод» оштрафован за нарушение трудового законодательства

Фото rugrad.eu

В деятельности «Нестеровского маслосырзавода» выявлены несоблюдения ряда требований Трудового кодекса РФ. Об этом сообщает региональная прокуратура.

На предприятии не соблюдался принцип начисления заработной платы в размере не менее 2/3 усредненной оплаты труда, а в локальных правовых актах работодатель не установил фактический размер выплачиваемой сотрудникам зарплаты.

Работники завода не были ознакомлены с локальными актами о порядке оплаты труда и премирования, им не оплачивалось время простоя и не выдавались расчетные листы со сведениями о размере начисленной заработной платы. Также с сотрудниками не были заключены дополнительные соглашения к трудовым договорам, которые предусматривают увеличение размера оплаты труда. Помимо прочего, были установлены факты выплаты работникам завода зарплаты по «серым схемам».

Директор ООО «Нестеровский маслосырзавод» получил представление  с требованием устранить нарушения трудового законодательства. Поскольку руководитель предприятия не исполнил в установленный срок законные требования прокурора, в отношении юридического лица и генерального директора завода было возбуждено дело об административном правонарушении. По решению суда «Нестеровский маслосырзавод» оштрафован на 50 тыс. руб., а его руководитель — на 2 тыс. руб.

  • Генеральным директором и учредителем «Нестеровского маслосырзавода» является Сергей Рачковский. На данный момент предприятие находится в стадии ликвидации.