RuGrad.eu

25 июля, 03:37
вторник
$59,66
+ 0,72
69,47
+ 0,81
16,39
+ 0,18
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Суд констатировал неплатежеспособность Вадима Дудина

Фото rugrad.eu

В отношении экс-руководителя компании «Балтнефть» (сеть автозаправочных станций) Вадима Дудина введена процедура банкротства — реструктуризация долгов. Соответствующее определение вынес Арбитражный суд Калининградской области 7 июля 2017 года.

Инициатором банкротства выступил Дмитрий Тепляков, которому Дудин задолжал 1,2 млн руб. Также в процедуру банкротства пытается войти ФК «Открытие». Размер ее требований пока в судебных документах не отражен.

Отметим, что с даты введения реструктуризации долгов гражданина он не вправе вносить свое имущество в качестве вклада или паевого взноса в уставный капитал или паевой фонд юридического лица, приобретать доли (акции, паи) в уставных (складочных) капиталах или паевых фондах юридических лиц, а также совершать безвозмездные для гражданина сделки.

«Должник не располагает свободными денежными средствами, а также имуществом в достаточном размере для погашения сложившейся кредиторской задолженности. Данные обстоятельства подтверждены представленными в материалы дела документами, должником не оспорены. Таким образом, материалами дела подтверждается наличие у должника признаков неплатежеспособности», — говорится в определении суда.

Как отмечает суд, с момента начала реструктуризации долгов гражданина он не вправе вносить свое имущество в качестве вклада или паевого взноса в уставный капитал или паевой фонд юридических лиц, приобретать доли в компаниях, а также совершать безвозмездные для гражданина сделки.