RuGrad.eu

26 июля, 13:45
среда
$59,82
+ 0,16
69,70
+ 0,23
16,39
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Власти Гурьевска не смогли оспорить решение суда, обязывающее организовать водоснабжение в Луговом

Фото homearound.ru

Калининградский областной суд оставил в силе решение суда, согласно которому администрация Гурьевского городского округа должна организовать водоснабжение и водоотведение, очистку сточных вод жилого квартала в поселке Луговое. Об этом сообщает региональная прокуратура.

В результате проверки выяснилось, что сети водоснабжения и водоотведения 55 многоквартирных жилых домов по ул. Мира в Луговом находятся в аварийном состоянии, а управляющая компания отказывается выполнять свои обязанности.

Администрация Гурьевского городского округа бездействует в части организации водоснабжения и водоотведения, а также очистке сточных вод. При этом сброс неочищенных канализационных стоков в поле может привести к неблагоприятным санитарно-эпидемиологическим последствиям.

Гурьевский районный суд обязал администрацию муниципалитета принять меры к организации водоснабжения и водоотведения, а также очистке сточных вод жилого квартала из 55 многоквартирных жилых домов.

Судебная коллегия по гражданским делам областного суда подтвердила законность и обоснованность принятого решения, отметив, что временные меры (подвоз воды в дома) не являются организацией надлежащего водоснабжения. А наличие права собственности на земельные участки и сети у юридических лиц не освобождает администрацию от решения данных вопросов.

  • В качестве застройщика квартала из 55 многоквартирных домов выступила компания «СКМ-Калининград», также в строительстве участвовал Пензенский ипотечный фонд «Жилье». Затем объекты коммунальной инфраструктуры частично были оформлены в собственность ЗАО «СКМ-Калининград».



  • Управляющая компания ООО «УК Луговое-Сервис», созданная застройщиком, самоликвидировалась в связи с невозможностью самостоятельно справиться с проблемами обеспечения жителей поселка коммунальными услугами, а также ростом долгов за потребленные ресурсы. При этом две буровые скважины и очистные сооружения хозяйственно-бытовых сточных вод остались неоформленными и не закрепленными за каким-либо хозяйствующим субъектом.



  • В мае 2017 года вступили в силу решения суда о признании недействительными формирования нескольких земельных участков в Гурьевском городском округе, а также договоров их аренды или передачи в собственность граждан.